2歳半と5ヶ月の子のママです。子どもって何歳ぐらいからぶっ通しで寝ま…
2歳半と5ヶ月の子のママです。子どもって何歳ぐらいからぶっ通しで寝ますか?上の子は小さいときから寝るのが下手くそで、ベビーベッドもほぼ使えず添い寝で寝て、添い寝するまでにも抱っこで寝かせないといえないし小さな物音でもすぐ起きるしって感じの子でした。今でこそ昔と比べると少しずつましにはなってきてますが、いまだにおっぱい触りも治らないし、私が隣にいないのが分かると起きて泣きます。私は専業主婦なので1日ずっと子どもといます。子供を寝かしつけた後が唯一ひとりになれる時間で、洗濯物をたたみ明日の晩ご飯の下ごしらえ(野菜切ったり)を終えて温かい飲み物を飲みながらサブスクを見るのが楽しみなんですが、下の子は最近寝返りで何度も起きてしまうため、上の子と下の子が交互に起きたりどっちかが泣いてどっちも起きてしまったりと、何度も寝室に戻らないといけなくて家事をするだけで終わる毎日です。旦那は帰ってくるのが23時半とかなので、旦那とゆっくり話す時間ももてません。下の子はまだ小さいし寝返りで起きちゃうのも仕方ないんですが、上の子はいつまで一人で寝れないの?って思ってイライラします。絶対私のお腹や胸の上で寝てくるししばらく身動きとれないのもしんどいです。同じ様なお子さんをお持ちのママさんおられたら、何歳頃からぶっ通しで朝まで寝るようになったかとか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちもお兄ちゃんが寝るの下手なタイプで夜通し寝たの4歳です😇
コメント