幼稚園に慣れず泣いて行きたくない。夏休み明けに預かり保育で泣き、幼稚園も嫌がる。仕事復帰し、不安定に。慣れるのか、心配。同じ経験の方いますか?
4月から幼稚園の年少組に通っています。
入園当初から幼稚園に慣れず毎日泣いて行きたくないと夜になってくると情緒不安定になって食欲も落ち、夜泣きもしていました。
3ヶ月目頃の夏休み前には慣れて幼稚園でもおふざけできるようにまでなっていて安心しました!
しかし9月(夏休み明け)〜私が週3日で仕事復帰のため預かり保育を利用したところギャン泣き、その後から通常の幼稚園も行きたくないとなってしまい、幼稚園側からも結構泣いてるので預かり保育はちょっと様子を見てからにして欲しい。と言われ断られてしまいました。
確かに夏休み明けいきなりはかわいそうだったと反省しています。
10月は預かり保育なしで過ごしましたが、幼稚園行きたくない。ママと居たい。明日幼稚園あるの?と夜になると情緒不安定になります。
10月は職場にお願いをして幼稚園の間のみ働きましたが、11月からは夕方まで働く予定です。
また子供がギャン泣きになり幼稚園から断られたらどうしようと少し不安と、このまま仕事をして良いのか、また慣れるのに時間がかかる子供が心配です。そういう性格なのか、どうなのか…
同じような方いませんか?
- みー(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
yui
保育園ではなく幼稚園で働く感じですか?2号さんとかですか??
行けば慣れると思いますけどねー!
うちの子達も、年少,年中ですが風邪をひいたり、休みがちでいつもお久しぶり登園です笑
夏休み明けとか、もう何が何だか分からなかったんでしょうね笑
常に泣いてた記憶あります笑
でもその後は徐々に慣れていきましたよ、、、だから時間の問題なのかなと、、
みー
幼稚園、下の子は保育園入れてます!
2号ですね!
やはり慣れですかね😞
預かり保育も慣らしたいのにギャン泣きだから断られると慣れも何もできないので困ります🥲