年少の息子のことで相談です。一歳児の途中から入園して今まで先生に引…
年少の息子のことで相談です。
一歳児の途中から入園して今まで先生に引き渡すときに泣いてしまうことがほとんどの毎日です🥲🥲
私と離れてからは泣き止んで楽しく過ごしてるようです🥲
たまに家庭保育などしたくさん愛情はかけてるつもりです。。
保育士さんからはママが大好きはいいことと言ってくださっています🥹
あと2年と少しで小学生、小学生は自分で歩いて登校してて今の息子には想像できないのでできるのか!?と心配になってきています。
保育園幼稚園では泣いていたけど小学生になれば大丈夫だった、今でも泣いているなど、先輩ママさん教えてください😭😭😭
まだ2年あるし成長はすると思うんですが今から不安です😣😣
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのマリリ
2年間でもかなり成長しますよ。
年中で泣かなくなり、年長では行き渋り自体あまりなくなりましたが、基本家が好きなのは変わってないです。
それでも毎日学校楽しそうに行ってます。
私が心配で、近いので送り迎えしてましたが、もう来ないで!!とか言われました😂
はじめてのママリ🔰
小3息子がいます☺️
幼稚園に預ける朝は必ずと言って良いほど泣いていました。『幼稚園では楽しんでますよ』という先生の言葉を信じて預けてました。
そして卒園して3月まで一緒に歩いて幼稚園に行っていた子が、4月から1人で歩いて小学校に行くの?!と送り出してからこっちがボロ泣きでした🥹
2年でだいぶ成長します!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
私も絶対ボロ泣きします🥹🥹
想像するだけで泣ける。。
2年で成長しますよね!!
先輩ママさんの言葉で安心します🥲
ありがとうございます!!- 24分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭😭
年中さんで泣かなくなり毎日楽しそうに学校に行けてると聞けて安心しましたー😭😭😭
あと2年成長しますよね🥺
息子の成長見守りたいと思います。
ありがとうございます😭😭