子どものインフルエンザ予防接種、保育園入園前の打ち方について相談中です。
インフルエンザの予防接種
子どものインフルエンザの予防接種を打つかどうか迷っています💦
昨年は0歳で打てる時期はもう冬なこともあり打ちませんでした。
子ども1人で保育園には行っておらず、私は育休中です。旦那は土日以外毎日出勤しています。
来年の4月から保育園入園、仕事復帰の予定です。
この状況で皆さんなら予防接種を打たせますか?
いいねで答えて頂きたいです。
初めての子どもで何歳くらいから打つかなど分からずで💦
よろしくお願いいたします。
- ママリ(4歳4ヶ月)
ママリ
上記の状況なら予防接種を打たせる!
ママリ
上記の状況なら予防接種を打たせない!
ママリ
その他何かあればコメントお願いいたします🙇♀️
はじめてのママリ
6ヶ月から打てるので、
うちの子は2番めの子が5月1日生まれだったので、冬には打ちましたよ😚
インフルエンザワクチンに抵抗がなければ、打っておいても全然いいと思います◡̈⃝︎
インフルエンザワクチン反対派の方もいますからね💦それはママさんの考え方にもよりますので😄
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
うちの子は7月生まれで6ヶ月になるのが1月だったので遅いかな!?と思い昨年は打ちませんでした💦
私は毎年打ってるのでインフルエンザワクチンに全然抵抗はありません😊
これくらいの年齢だと皆さんどうしているのか分からなかったので、とても参考になりました!
いいねの回答で打たせるという方が多かったので早速予約したいと思います。
ありがとうございました🙇♀️- 10月11日
退会ユーザー
生後半年から打てます。
子供は重症化しやすいので打っておいた方がいいです。
かかった時のしんどさや、周りへの感染力も違います。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
昨年は6ヶ月になるのが1月だったこともあり、遅いかな!?と思い打ちませんでした💦
初めての子育てでこれくらいの年齢だと皆さんどうしているのか分からなかったので、とても参考になりました!
重症化も怖いので早速予約したいと思います😊
ありがとうございました🙇♀️- 10月11日
ママリ
いいねで回答して頂いた皆様
ありがとうございました🙇♀️
打たせるという方が多く、重症化も怖いため早速予約したいと思います!
コメント