※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち*
子育て・グッズ

札幌市北区の保育園随時募集について夫の転勤が急に決まり4月から札幌市…

札幌市北区の保育園随時募集について

夫の転勤が急に決まり4月から札幌市北区に転居予定です。3歳になる娘がおり、保育園を必死に探しているところです💦
北区役所に問い合せたところ、2次募集まで終了しているが、この後随時募集があると教えていただきました。
そこで内定が出れば4月からの入園も可能とのことです。

今週中に書類を提出すれば、来週の随時募集の選考対象になるそうなのですが、書類の用意が間に合わず1回分の選考を逃してしまいそうです。

わずかに空きがある状況での随時募集、やはり1回目でかなり埋まってしまいますでしょうか…??

書類の用意が間に合わない以上提出ができず、それはどうしようもないのですが、空きがある園の中に気になる園もあり、そこが埋まってしまうのではとそわそわしており質問させてもらいました😥

レアケースかと思いますが些細なことでもいいので何かご存知の方や似た状況の方がおりましたら回答よろしくお願いします。

コメント

ままり

無理して頑張っても間に合いませんか?
同じように転勤などで空いた枠の可能性もあるので、早いに越した事はありません👍

この書類だけ間に合わないですが、なんとか選考対象に入れてもらえないですか?とダメ元で頼んでみるのもアリだと思います☺️

できる事を全部やってダメならしょうがないじゃないですか^_^

不安やストレスすごいと思いますが、頑張ってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    たしかに、書類足りなくても選考に入れてもらえそうな雰囲気はあります!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

見学とか行くのは厳しいってことですよね?
見学の時に、ここに入りたいんだ!!ってアピールするといいって聞いたことあります笑

保育園じゃなくて、こども園なら空いているところあるんじゃないかなぁって思います💦

朝もバスが迎えに来てくれますし、駐車場広いところが多いような気がします!(車じゃなかったら、通いにくいかもですが😭)
ただ、後で違うところが空いたら入るって感じだと、こども園の場合はカバンとか買わされるところもあるので、うーんって感じですよね😢

北保健センターに行ったら、ここは何人空いてて、ここは待ってる人が何人いて…とか前は教えてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の言う通り、北保健センターに行って、書類揃ってないけど、選考に入れて欲しいってお願いするといいと思います!

• 1時間前