予防接種2回目で病院に着いたら泣き始めました。前回も同じように泣いたので心配です。他のお子さんも同じ経験ありますか?
本日予防接種2回目でした。
病院についた途端、ギャン泣き。しかも、過去一で、この子こんな泣き方するのか、大丈夫か、壊れてしまわないかという泣き方を注射する前から待合室で泣き喚いていました。
前回の予防接種を覚えていて、着いた途端泣いたのかとさえ思って、看護師さんに聞きましたが、この月齢ではまだないと言っていました。
皆さんのお子さんは予防接種する前から、病院についた途端に泣いたりしますか?
眠かったり、ロタもあって、授乳を2.3時間前に済ませていたので、お腹が空いていたり、色んな要因が重なったと思いますが、本当今までにない泣き方でした。
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月)

退会ユーザー
赤ちゃんなりに雰囲気とか感じたのかもしれませんね💦
それプラスお腹すいたとかたまたまそんな日だったとか色々重なったのでしょう。
頑張ったねって沢山褒めて今日はゆっくり過ごせたらいいですね😊💕
うちの子も病院行ったら泣きますが終わったらけろっと忘れてます😂
コメント