※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
妊娠・出産

妊娠中のホルモンバランスでイライラしやすいですか?2歳の子のイヤイヤもあり、ワンオペで忙しくてイライラしています。

妊娠中ってホルモンバランスの影響でイライラしやすくなりますかね?😓上の子(2歳)のイヤイヤもありますが、、ちょっとしたことでイライラしてしまいます…平日夫の帰りが遅いのでワンオペで余裕がなくて、仕事から帰ってきて息子のお迎え、ご飯、お風呂、寝かしつけまでイライラしっぱなしで申し訳ないと思いつつ・・

コメント

suzy.

わたしもそうでした。いや、今もそうですが、イヤイヤ期、仕事も復帰して、ワンオペ育児の妊娠初期〜中期は、イライラしっぱなしで子どもにいつも申し訳ない気持ちでいっぱいでした😵‍💫💭

余裕がない&手伝ってくれる人がいない&ホルモンバランスでイライラMAXでした😭

でも子どもは少ししたらやはり妊娠したことを感じるのか甘えてきます🥲それ見たら、イライラしているのが申し訳なくって、前ほどは大丈夫になってきました!