※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚して4年目で現在妊娠中です。先日、夫が7年前(交際2年目)に、元カ…

結婚して4年目で現在妊娠中です。
先日、夫が7年前(交際2年目)に、元カノと岩盤浴や水族館に行き、その後家に泊めていたことがわかりました。(泊まってもいい?と元カノが事前に連絡してました)
夫はかなり前のことなので、記憶がうやむやなところがあるみたいなのですが、悪いと思いながらも当時私の仕事が忙しくなかなか会えず寂しかったから、誘われて会ってしまったとのことでした。その元カノとは、自分から振り好きな気持ちは全くなく、ただ遠距離から車で来るので家に泊め、何もなかったと言っています。
私は、本当に何もなかったのか考え込んでしまい昔のことでも傷ついてしまいました。この気持ちは、どうやったら解消できるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

何もないわけないと思ってしまいますよね。
7年も前のことと割り切って時間に任せるしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

何もなかったとは言っても、彼女がいるのに元カノを家に泊めた時点でアウトだと思います。
1回そういうことをされたら、また今後も同じことをするのではないかと疑ってしまって信頼できないですよね💧
私なら、誠心誠意謝罪してもらって、二度としないということを誓約書として残しておきます。
形にしておくことは結構大事ですよ。言葉だけだとまたうやむやにされるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

お泊まりして何もないはモヤモヤしちゃいますよね💦
もし連絡先とかまだ残ってたらそれは消してもらった方が良いかもしれないです。
私の夫も元カノと別れてから身体の関係があり、私と付き合ってる時にも電話したりしてたのが結婚当初に発覚し、連絡先を消させました。
その時にもう次はないとかなり強く釘を刺しましたが、その時は私も妊娠中だったのでずっとそのことを考えてしんどかったです。
でも今は子どもが産まれ、子どものことばかり考えるようになったのと、一応夫も怪しい行動はしていないので、もう考えなくなりました。
ひとまず旦那さんにはもう元カノと関わらないと約束してもらって、時間が忘れさせてくれるのを待つしかないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。時間がかかっても元の関係に戻りたいと思ってるのですが、子どもが産まれても夫への好きな気持ちは変わらないですか?

• 1時間前
なあ

泊まりで何もないは信用したくてもできないですよね…
ですし上の方もおっしゃってますが、彼女いるのに他の女を泊める時点でアウトだと思います。

わたしは少し違いますが
7年前くらい前に(付き合って3年くらい)マッチングアプリを登録してたことが今年判明したことがあります。
(子供は10ヶ月くらい)
彼女がいない友達におすすめするために登録した、会ってはない
って言ってましたが実際どうか分かりませんし
会った会ってないは今更で登録してた事実が許せなかったので
女友達だろうと職場の女性だろうと全て連絡先はブロック+削除させました。
(仕事に支障ないことは一応確認しました)
付き合ってる期間とはいえ、ママリさんを傷つけたことには変わりありません。
わたしと同じくらいか、それ以上の対応してもらって全然いいと思います!