※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんだったらどちらを優先しますか?結婚前から毎年1月2日は友達と初…

みなさんだったらどちらを優先しますか?

結婚前から毎年1月2日は友達と初売りに言っています。
去年は夫の方の実家の集まりが元旦にあり、今年も元旦だろうということで夫に了承を得た上で友達と約束をしました。

お正月まで1週間となる本日、1月2日に新年会をやることを義母から伝えられました。
その場では友達と約束をしているので私のみ途中参加になってしまいますと伝えました。
(義母の反応はどうせ新年会はお昼ぐらいまでやってるから〜)という感じでした。

私的には毎年友達と恒例の集まりですし(個人的な新年会・忘年会はしません)先約を優先させたいのですが、やはり夫側からしたら自分の奥さんだけいないのは…となりますかね😅?
ちなみに集まるのは夫の両親、兄家族、姉家族で両親とは同居しているので家でやります。
そして私は喪中なので新年の挨拶はできません。

友達は独身でこちら側から誘っているので、自分の家族のことで振り回してしまうのは申し訳ないです。
みなさんだったらどちらを優先させますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

了承得てる+義実家にも伝えてたら気にせず先約優先します☺️
別に義理の兄弟が来てようが来てなかろうがそこまで気にしないし旦那が私の実家に来れなくても気にしないです✨
どうしても後ろめたさがあったら友人に謝って別日にできるなら変えてもらいます💦