何度かこちらで相談させて貰ってるんですが、今回も夫と喧嘩してる時に…
何度かこちらで相談させて貰ってるんですが、
今回も夫と喧嘩してる時にベビーゲートを蹴り倒してきて、
ベビーゲートの前に立ってた私の足にベビーゲートが倒れてきて痛かったです。。
あと、昨日児童手当のお金を使ってたことが発覚しました。
いつだったか「児童手当だけは使わないでね。使ってないんだよね?」って確認したら「使ってない」って言ってたのに。
まぁその時の返事の仕方と表示で、なんかちがうと思って
児童手当のお金、降ろして来てもらったら金額少なくて発覚した感じです。
私はすぐ離婚したいけど、
1歳の息子の事を考えると、、私がやっぱり全部我慢すれば
「両親揃ってる家族」の形は守れるんだなって思ってしまって。
そう思う理由は、私自身が母子家庭で育ったこともありますし、私も夫も2回目の結婚なんです。
夫の行動全部我慢して、自分の感情押し殺して夫婦を続けてる方いますか??
どうしたら良いんだろう。夫と結婚してから全然自分ら敷く生きられてない。
- おと
ママリ
ご自身はお父さんがいたらよかったな、と思うのですか?
ご主人のような人でも🤔
私も離婚したいなと思いますが、経済的な理由でしていません。
子供はパパ大好きですが、いなきゃいないで会えなくて寂しい思いをさせて可哀想なのは最初だけかなと思います
子供のために離婚しないというのは、子供の立場になって考えると子供のせいにしているようで...なんだかな、と思うのが率直な意見です🥲
お金も使うし暴力的なら、どちらが子供のためなんでしょうか😢
はじめてのママリ🔰
そのうちお子さんにも当たる将来が待っていませんか?
両親が不仲でママがいつも憂鬱そう、離婚したいくらいの辛さを抱えていたらお子さんにも伝わって小さいうちから配慮させる生活になるんじゃないでしょうか。
父親がいないほうが幸せの家庭もあると思います。
そこはママ次第かなと。。
金銭的な問題もあるなら計画的に何年後〜を目標にしていくといいのかなと思います。
コメント