低血圧で辛い日々。朝は具合悪く、昼寝も悩み。将来のことは考えず、昼寝していいか悩んでいます。同じ経験の方、どうしていますか?
低血圧しんどいです😭
そして最近30になったからか、夏に数回突然の頭痛がしたと思ったら子供の寝かしつけ中に意識なく寝てたときがありました。
頭痛ないタイプだったのでとても驚きました。
天気悪いと具合悪いし朝はとても弱く、起きてすぐ動くと吐き気します。
子供がいるのでなんとか朝ごはん用意しますが、自分のはいらないから横になりたい…でも我慢してご飯無理矢理食べて家事始めます。
将来働きに出た場合、朝早くなるだろうからと思い最近は朝遅くてありがたかった息子を7時には起こして自分も起きる練習してます。
でも朝が辛くて、具合悪い日には1日引きずります…
多分偏頭痛とかです。
息子は2歳で昼寝するのですが、働き出たら寝れない…と思い自分を奮い立たせて昼寝をなるべくしないようにしてます。
ですが最近、とても辛く旦那が夜勤などの時は寝かしつけまであるので昼寝しないと持ちません😢
少し前までは昼寝させたらドラマ見たりできてたのに、、
こうなったら昼寝いつもした方が楽かもと思いました。将来のことなどとりあえず考えず、寝ていいと思いますか?
同じような方は昼寝一緒にしますか?
HSPだからかとにかく睡眠が浅いので寝るのが好きで寝ると体力回復します。
- はじめてのママリ🔰
コメント