子育て・グッズ 生後4ヶ月の娘が首すわりや握力が弱く、成長が遅れている気がします。追いつくでしょうか… もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいるのですが、成長が遅れている気がします… 首すわりが微妙でうつ伏せにした状態で首が上がらないし、ずっと拳を強く握っていておもちゃを持たせてもすぐ落とすし、見た目も小さくて少し大きめの新生児くらいです。 ちゃんと追いつくでしょうか… 最終更新:2021年9月30日 お気に入り 3 おもちゃ 生後4ヶ月 新生児 うつ伏せ まま(3歳9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちも首座りはその頃は微妙でした! まだまだ許容範囲ですよ🙂 9月23日 あおさん うちも今もうすぐ4ヶ月です! 首は座ってますが、まだ拳を握ってますよ!!うつ伏せも最近ちょっと上がるようになった位です^^ 9月23日 まま コメントありがとうございます! 本当ですか💦 よかったです🥲 9月23日 まま コメントありがとうございます! 安心しました😭 上の子の時特に練習とかもせずうつ伏せで顔あげるやつできたので、焦りました💦 9月23日 あおさん 私も2人目ですが、発達の事意外でもやっぱり色々気になりますよね😭 9月23日 まま 抜け毛が多いのすら心配です😂 上の子はこんな抜けなかったよな…って💦 9月30日 あおさん 赤ちゃん、抜け毛するって言いますもんね😭 抜け毛は今は子どもより自分がやばいです😅 9月30日 まま 確かに自分もやばいです😂 上の子のときより抜けてます…笑 9月30日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおさん
うちも今もうすぐ4ヶ月です!
首は座ってますが、まだ拳を握ってますよ!!うつ伏せも最近ちょっと上がるようになった位です^^
まま
コメントありがとうございます!
本当ですか💦
よかったです🥲
まま
コメントありがとうございます!
安心しました😭
上の子の時特に練習とかもせずうつ伏せで顔あげるやつできたので、焦りました💦
あおさん
私も2人目ですが、発達の事意外でもやっぱり色々気になりますよね😭
まま
抜け毛が多いのすら心配です😂
上の子はこんな抜けなかったよな…って💦
あおさん
赤ちゃん、抜け毛するって言いますもんね😭
抜け毛は今は子どもより自分がやばいです😅
まま
確かに自分もやばいです😂
上の子のときより抜けてます…笑