※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の敏感な方が心配しているが、気にしすぎている女性。出勤に不安がある。励ましの言葉を求めています。

職場にコロナに対してすごく敏感な方がいます。
私は先週コロナ症状が出ていたのでPCR検査を受けました。結果は陰性だったのですが、上司の気遣いもあり1週間お休みをいただきました。
明後日から復帰するのですが、職場の敏感な方はやはりかなり心配していたそうです。
旦那は、陰性だったんだからいいじゃん。と言ってくれていますが、私はかなり気にしすぎな性格の為、その人は本当は私と働きたくないんじゃないか。など思ってしまいます。くだらない悩みかもしれませんが、気にせず出勤できるよう何かお言葉をいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

陰性の証明をちゃんと貰ってるならその職場の誰よりもコロナではない可能性高いと思うんですが😅😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!!その通りですね💦ありがとうございます!

• 9月6日
 ママリ

上の方と同じくです!
むしろ気にされてる方が無症状なだけで感染している可能性だってあるわけですから、陰性証明を持っていって堂々と働いていいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみたらそうですよね💦ありがとうございます!

• 9月6日