※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこでしか寝てくれず、自分で寝つけない悩みです。寝かしつけが大変で、放置も難しい状況。トントンで寝かしつけてもすぐ起きてしまうため、1人で寝る方法を知りたいです。

お昼寝、抱っこでしか寝れないです😭
抱っこで寝かしつけても置くとすぐ起きちゃいます、、運良く寝てくれて20分です😭また1から寝かしつけもめんどくさいので昨日は寝てる間3時間半抱っこし続けてました笑笑
抱っこ紐拒否なんで横抱きでです、、
今まで抱っこ以外で寝れた事ないし寝る前のギャン泣きがこの世の終わりみたいに泣くので疲れて寝る事もなく、放置も厳しいです、、抱っこされるまで泣き続けます。
なのでネントレも厳しいです。
もう7キロオーバーでキツいのでネントレしようと思いうとうとしたタイミングで置いてトントンしてもぱっちり起きちゃいます、、
こんな子でも1人で寝れるようになりますか?トントンで、欲を言えばセルフで、、😭😭

コメント

★☆

抱っこしないと決めたら絶対抱っこしない事、ですかね💦
一回抱っこしてくれたらそこまで泣けばしてくれるって赤ちゃんでも勉強します😭
うちは最初は1時間泣きましたが、次は30分、5分、その後は泣かずに寝れるようになりました〜💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

顔真っ赤にして息止まるくらい泣くのも放置して大丈夫ですかね?😭泣き声もかなりでかくて、、でもそうするしか無いですよね…

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの時期から、つい最近まで抱っこ紐でした🥲
置けば起きるので、長い時だと3時間抱っこ紐+バランスボールでした💦笑
背中が激痛で首が回らなくなって整形受診したこともありました😅
そんな子でも、やっと10分抱っこ紐寝かしつけから床で寝れるようになりました。
なので、いつか終わりは突然来ます!
今は楽になりましたが、抱っこでしか寝ない温かささとか、長い期間実感出来て良かったなと思います🥰

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

最近までですか😭
    3時間辛いですよねー😂修行です笑笑
    いつかは寝れますかね😢

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、いつかは寝ますと言われ続けて、ほんとに寝るのかなと思ってました😂
    でもいつまでも抱っこで寝るわけではないですし、その当時は辛かったですが、今になってみれば、短い抱っこの期間を味わい尽くせたなぁと思います😌✨
    抱っこ紐卒業されるとされたでけっこう寂しいです笑

• 8月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

今そう思ってます😂
    たしかに抱っこしたくてもうごきまわるようになったら出来なくなりますもんね🥺
    今はセルフねんねですか?🥺

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思うの、めっちゃわかります😭
    いつか寝ると言われても信じられないですよね笑
    今は最初だけ抱っこ紐で、下ろしたらそのまま寝るようになりました🙌🏻
    体は楽になりましたが、今はもう抱っこしたくても逃げ出そうとするようになってきたので、ちょっと寂しいですよ😂
    あんなに抱っこで寝かせるの嫌だったのに笑

• 8月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

信じれないです😂
    成長してくれーって思いますけど寂しくもなりますよね😂

• 8月26日
ピヨ丸🐤

毎日お疲れさまです😭

生後3ヶ月の頃はセルフねんねなんて夢のまた夢…正直記憶すら曖昧です(笑)
とにかく腱鞘炎で手首が痛かったことは、覚えてます😅

寝る前の大絶叫も月齢忘れましたが、耳がおかしくなるかと思うくらいで、辛かったです。

少し丸みを帯びた寝床を作って寝かせたり、大人の布団(固めのマットレスです)に一緒に寝転んだりするとまぁまぁ寝てくれることはありました✨

あとはおくるみで軽く包んだまま抱っこして、そのおくるみのまま寝せるとだいぶ良かった気がします!

一緒に寝れる時間があったら、一緒に寝て、少しでも体力回復させてくださいね✨✨

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

手首も肩もやばいです😂
    寝る前のギャン泣きやばいですよね…

ありがとうございます😭
    色々試してはいますが中々うまくいかなくて、、いつかは終わりが来るといいです😭

• 8月26日
ふぅ

今も寝落ちしないときは抱っこで寝かしつけてます‼︎笑 最近は寝てからは布団おろせるようになりましたが♪うちの子活発すぎてトントンして寝るなんて無理です✨
3ヶ月とかのときは抱っこで寝かしつけたら、子どもを自分の太ももの上に置いて、自分はソファの背もたれによしかかったまま座って寝てましたよ♪子どもの頭の下にクッション入れて自分の手を抜けばずっと抱っこしてる必要なくなりますし♪

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

おろせるようになったのも最近なんですね😭まだまだ先は長そうです😭😭
    ありがとうございます🥰

• 8月26日