※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまだんご
妊娠・出産

妊娠中の体への負担や仕事の大変さについて相談です。

2人目妊娠中ってこんなにも自分の体を気遣えないものですね…🙄

出来る限り、お腹に負担かけないようにしてますが限界がある!!!
仕事も看護師だし、こんなに大変なんですね🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですね。
仕事は調整とかしていかないと大変ですね・・・

• ごまだんご

ごまだんご

コメントありがとうございます!
    むしろ仕事をしてるときの方が職場の人が気を遣ってくれるし、座れてます😂
    経産婦ってこんなものなんですね🙄笑

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

看護師さん大変ですよね😅

4人子供いますが下に行けば行くほど気遣えないですね🤣

4人目は切迫気味でも3人の子育てに仕事〔フル勤務で介護してました〕で休んでる暇は無かったです😅

そのせいか分かりませんが、3人目と4人目は2500gに満たない体重で産まれちゃいました😭一人目、二人目は3000超えだったのに、、、

難しいとは思いますが手が抜ける所は抜いてゆっくり過ごしてくださいね😊

• ごまだんご

ごまだんご

コメントありがとうございます!
    むしろ仕事のときのほうが座れてると思います😂

上にお子さんがいればそれだけ育児は付いてきますもんね…😭
    妊娠経過に気を付けながら、出来るだけゆっくりしたいと思います😂

• 8月20日
はじめてのママリ🔰

同じく2人目妊娠中で看護師で、急性期の整形外科(介護度高い高齢者多め)で働いてます!
なんかすごく気持ちわかります😂