コメント

km
妊娠中ではないですが過去になった事があります。
私はいわゆる粘膜と呼ばれる部分が痒くなりました。
痒み我慢出来ないくらいでしたね。
あとカンジダだと特徴的なおりもの(カッテージチーズみたいなポロポロした感じ)になるので、そうじゃなければ蒸れとか他の原因も考えられるので検診の時とかに相談してみるのもありです。

n子
妊娠してる時ではないんですが、ガンジタになったことあります。
私はおりものがついたところ全部痒かったので、お尻の穴まで痒かったです(´・_・`)
たぶん仰向けで寝てる間におりもの出ちゃってて、お尻の方まで行ってしまったんだと思います(´・_・`)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。とにかく痒くて仕方ないみたいな症状なんですね。
- 2時間前

きなこもち
粘膜の所がすごく痒くてほんとにかゆい!!しか考えられないくらいでした。後、織物が沢山でました🥲
妊娠中は何度もなる人がいるし、とってもなりやすいから気になったらすぐおいで〜と病院の方も言ってくれました😊
なのでちょっとでも気になったら受診しても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
考えられないくらい痒かったんですね。そこまでは痒くないのですがなんとなく痒みがあって。
妊娠中なる方は結構なるんですね。
妊娠中にカンジダになるとやっぱりなにか影響はあるんでしょうか?- 2時間前
-
きなこもち
初めはなんとなく痒いな〜くらいでどんどん痒みが強くなったので早めに受診したほうが良いと思います!
妊娠中にカンジダになったからといって赤ちゃんに直接的な影響(障害等)はないと言われましたが、出産時に治っていないと産道を通る際に感染してしまう可能性があると言われました!- 2分前

はじめてのママリ🔰
カンジダは我慢できないくらい痒いので、カンジダではないと思います☺️
私、つわりがひどくて4.5日とかお風呂入れなかったので、カンジダとかではなく、お股痒くなってしまって塗り薬出して貰いました!◎
相談しに行きましょー!!!
-
はじめてのママリ🔰
ガンジタは我慢出来ないくらい痒いんですね。それはないですね。なんとなく痒いかな〜っていう感じです😭
お風呂は毎日入ってるのですが、、- 53分前
はじめてのママリ🔰
ポロポロのおりものは出てないです。
ただ、ずっとおりものシートをつけてるのできっとそれもあって痒いのかもしれないです。
ちょうど来週、内診の検診があるので、そこで話ししてみようかなと思ってました。
妊娠中そういうのにかかると良くないって聞くので、少し様子見て、早めに行ったほうが良さそうなときには行ってみようとおもいます。