今回の妊娠で上3人と違っていて家族や母から女の子かも!という期待をさ…
今回の妊娠で上3人と違っていて家族や母から女の子かも!という期待をされていて少し性別を聞くのが怖いです…
違うところは上三兄弟はとにかく肉、唐揚げ、ポテト、ケンタッキー、梅干しばかり食べていて、今回はソフトクリーム、菓子パン、フルーツなど甘いものが食べたくなります。
あと、お腹も三兄弟ほど出ていなくて、保育園の先生にはあまりお腹が目立たないと女の子って言うよとまたプレッシャーがかかっています…
でも、今回も前に突き出るタイプです…
あと、胸が張ってとても痛いです…
生理前とかも張ったりすることはなく初めてでびっくりしています特にお風呂が痛くてもう母乳が出そうな感じです…
胸も早い段階で大きくなってきています
あと、三兄弟の時は便秘によくなっていましたが、今回は妊娠初期から下痢が止まらなくて腹7分目とかじゃないとそれ以上いくと下痢が止まりません…
つわりは三男が1番辛くて吐きづわりだったのですが、今回はとにかく眠いとだるい、匂いつわりがつらい感じです…
男女で妊娠中違ったよって方いらっしゃいますか?
- かなっぺ(妊娠16週目, 3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰
男女の妊娠で違ったのは体毛の濃さと踵の膨らみ(左右ジンクス)と胎動の強さくらいでつわりとお腹の出方とかほぼ上の子と変わらないです😂💦

はじめてのママリ🔰
違った話ではないんですが、うちは姉妹で、ふたりとも妊娠中甘いもの欲がすごかったです❣️
かなっぺ
そうなんですね
やっぱりほぼ変わらないんですね…