2人目妊娠中で上の子に優しくしたいのにどうしてもイライラして怒ってし…
2人目妊娠中で上の子に優しくしたいのにどうしてもイライラして怒ってしまいます…言うこと聞かなかったり何回も注意してやめなかったりした時にキツめに叱ってしまったり、遊びも追いかけっこしたり体力使う遊びにあまり付き合えず座って遊ぶ遊びばかりしてしまいます😣💦
そのせいか今まで完全なママっ子だったのにパパパパになってきており、パパにくっついて、おいで!と呼んでも来てくれないことも増えてきました😔自業自得なのですが寂しい…相手したいし優しくしたいのにと思いながら出来ない日が多くてほんとに自分にもイライラします😣
- ママり(妊娠35週目, 2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も2人目妊娠中なので気持ちめちゃくちゃ分かります😭😭😭
身体に余裕がないと心の余裕もなくなりますよね😭
毎日子供が寝た後は1人反省会です😞

えぬ
わたしも同じです。
つわりもしんどくてほぼソファーで寝たきりでアマプラ、録画番組で子守りしてました😭
土日は寝るまでワンオペだったので1日中家にひきこもりで…。
兄弟で喧嘩したり、家が散らかったりでもう1日中イライラしっぱなし。
笑顔ゼロでした。今も笑顔は少ないです(笑)
寝てから反省して明日こそは優しく!
って思ってても朝起きたらしんどくて毎日同じ繰り返し。
本当にしんどいですよね。きっと産まれてからもお世話で余裕なくなると思いますが産まれたらあかちゃんのお世話はパパに任せてお兄ちゃんとの時間作れるといいですよね!😢
コメント