コンパクトカーを持っているけど、高速に乗る時など、レジャー時だけ大…
コンパクトカーを持っているけど、高速に乗る時など、レジャー時だけ大きい車を借りる(レンタカー)という方いらっしゃいますか🤔?
今は夫の車1台なのですが、大きすぎて何かと不便なのでコンパクトカーに買い換える予定です。
ただ、普段の買い物や街乗りなどでは問題ないと思うのですが、ドライブに行く時なんかはあまり小さい車だと不便なのかな?と…
みなさんどうされてるんでしょう?
今の車は夫が結婚前から乗っていて、自分が考えて車を買うのは初めてなので色々教えていただきたいです🤣
おすすめ車種、装備等もあれば教えてください🚘
- ぽぽろ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
てるてる坊主
軽自動車に乗ってます🙋♀️
お出掛けだけレンタカーを使ってという生活をしてましたが、月に一度でもレンタルするなら買った方が安いな〜という考えに至りました。
県を跨ぐ旅行でも軽で動いてましたが、峠があったり2県跨ぐとなると大きい車欲しいな〜と思ったり
コストコ行くともっと積みたいな〜や家具買うのも持ち帰りたいけど配送頼むしかなかったり…
ガソリン代や税金など考えたら安いんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
今は何に乗られてるんですか??
親戚を乗せる機会が少ない&お子さんも2人までなら
コンパクトカーでも
大丈夫だと思います👍
私は転勤を機に車必須の
地域に来たので今月
納車しましたが日産の
セレナを買いました!!
ままに嬉しい機能が
沢山で快適です🥰
-
ぽぽろ
夜遅くにありがとうございます❤️今はジープです( ꒪﹃ ꒪)
一緒に出かけるような親戚はみんな自分で運転するので、せいぜい自分+(夫or母)+子ども2人だと思います☺️
セレナもファミリーに良さそうですよね✨
うちは子ども2人でいいかなと思ってるのと、あまり大きいと「小さくしたい😂」という当初の目的とそれてしまう気がして…💦駐車はしやすいですか?- 8月20日
-
はじめてのママリ🔰
Jeepなんですね😻
かっこいいですよね😻
やっぱりそうなりますよね💦
駐車はバックモニターもついてるのでなんとか大丈夫です!!
独身の時は実家のフリード乗ってましたが大きさも丁度いいです😂
今回も本当はフリード位が良かったんですけど子供3人欲しいな〜と思っててセレナにしました👍
セレナ買う前は車要らない地域でレンタカーたまに借りてましたがコンパクトカーでもコストコとかIKEA行ってましたし充分だと思います🥰- 8月20日
-
ぽぽろ
ご親切に色々とありがとうござあます❤️
フリードも気になってます!スライドドアってやっぱりいいだろあなぁ…でもルーミー1台じゃちょっと足りないかなぁ?って感じです
コンパクトカーでもコストコ行けるって聞いてちょっと安心しました✨長距離とかアウトドア行く予定がなければコンパクトでいけそうですね!- 8月20日
ᓚᘏᗢ
うちは旦那がファミリーカーで私が軽乗ってます!
それぞれの車で通勤しててお出かけの時は大体私の軽ですね!
遠出になると旦那のファミリーカーで行きます\^^/
-
ぽぽろ
本当はそれが理想なんですが、いかんせん維持費が…🤣💦
遠出の時はやっぱり大きめの方が楽ですよね☀️- 8月20日
-
ᓚᘏᗢ
うちもカツカツです💦
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
ジープ一台は今後のことを考えても厳しいですねー💦
月一ならレンタカーでいいと思いますが、それ以上使われるようなら乗り換えられた方がいい気がします🤔
うちは趣味でジープ購入し、2台もちですが、子一人でもだいぶ厳しいと感じています😓
-
ぽぽろ
ジープ、子育てには不向きですよね😂車高が高くて、上の子もまだまだ抱っこで乗せ下ろししなきゃいけないので、荷物もある&隣に車がいるという状況だとかなり厳しいです💦
- 8月20日
ぽぽろ
早速ありがとうございます😍まさにそういうやり方をされていた方のご意見を聞けて、とても勉強になります!
確かに、月1のレンタカーでも安くないですよね…😅💦
駐車が下手なので大きい車を運転するのが怖くて😭
てるてる坊主
ただ、色んな車に乗れるのはレンタカーのメリットでした😊
お子さん2人でジュニアシートならフリード、ルーミー、ソリオ辺りの軽ではなく普通車だけど小さいこの辺りならお出掛けにも便利だしある程度荷物詰めるのでおすすめです😊
個人的にはルーミーかソリオだと鼻ぺちゃなので運転しやすかったです😋
フリード、シエンタは人数乗れるのがメリットで慣れたら全然便利ですけどね😊
我が家は今の生活から、夫婦で大きめなので🤣笑
ヴォクシーを購入しました😊
試乗して乗りやすかったので😊
税金とかかかりますが、軽はそのままセカンドカーとして残しますが😲
レンタカーも距離だったり借りる時間で料金違いますけどね🤤
ぽぽろ
フリード、ルーミー見てました🥺✨
鼻ぺちゃカーは運転しやすそうなイメージがあります!
まずは色々試乗しに行った方が良さそうですね🤔
ご親切に教えてくださり、ありがとうございます❤️❤️