登校班についてです。小学5年生の息子がいます。今年度から班長になり、…
登校班についてです。
小学5年生の息子がいます。今年度から班長になり、2年生3年生がいて四年生の子が副班長です。
団地なのですが、2班に分かれており息子の班の子がもう1つの班と一緒に行きたがるようで、注意するんですが言う事聞かず息子だけ1人取り残されてる状態です。
2年生の子はとにかく問題児というか...車が通っててその車の前で通せんぼしたり、集合時間なのにブランコで遊んでまだ行かない!と駄々こねたりとか、道端に落ちてるアイスを拾って食べたりとか、とにかく大変らしくさすがに車の前で通せんぼするのは危ないという事で校長先生と担任の先生に相談したそうですが何も変わらずで...
最近は3年生、4年生の子も別の班で行こうとするようです。
実際に見に行きましたが、息子が言っていたように注意しても言う事聞かないし別の班に並ぶし、さすがに私もこれじゃ学校が決めた登校班の意味ないよ!ちゃんと並んで自分の班で行かないとダメだよ!危ない事はしないで!と強めに言いました。先生には再度報告しましたが、息子はどうせ何も変わらないからもう登校班で行きたくないって言ってて...
なんかトラブル多くて疲れます。同じように登校班で悩んでる方いますか?長文ですみません。
- あずき(10歳)
コメント
みい
登校班トラブルありますよね😣
うちは人数が少なく3人で行ってますが他2名は姉弟でこれがしょっちゅう学校休むんです😑
だから1人で行って途中で他の班の友達と行ってるのかわかりませんがこれじゃ班の意味がないです😂
トラブルメーカーはかりがいる班での班長はほんと可哀想です🥲
団体行動ができないなら申し訳ないけど班長やめて個人で行かせていただきますと学校に強く言ってもいいかもしれませんね😑
あずき
コメントありがとうございます😭
もう毎日のように登校班トラブル聞いててさすがに我慢の限界だったようです。本当に何のための登校班か分かりません😓私がこの目で見て、これはしんどいな...と思ったので注意しましたがダルそうな顔で余計カチンときました。今日先生にも連絡したので、何か進展があればいいですが😓小学生も色々ありますね💦