1歳4か月、発語ってどんな感じですか?👶娘は、まだ「バイバイ」「あいっ!…
1歳4か月、発語ってどんな感じですか?👶
娘は、まだ「バイバイ」「あいっ!」「パパ」くらいで、、パパもママに向かっても言ってるので、本当に発語がでてるか怪しいです💦
また、指差しはする時もあるのですが、壁に向かったりが多く、応答の指差し、絵本で車は?なとど言っても全く当たりません🫠
同じころどのような感じでしたか🥺?
また運動面も遅く、ふらふら調子いいときに2.3歩歩けるようになったくらいです💦基本はハイハイです。
積み木は数個積めますが、食事もまだミルク離れできず、固形を嫌がるので進んでません。。
1ヶ月万検診引っかかりそうです🫠
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
不労所得で暮らしたい
同じく1歳4ヶ月ですが、うちも『まんま』『ばぁば』『パパ』『なな(バナナ)』くらいです😭
Eテレの『いないいないばあ』が始まると『ばぁ!』と言ってるのは発語とカウントしていいのか、どうか…💧
『あれ食べたい』『これ食べたい』と要求の指さしはありますが、絵本などでバナナはどれ?と聞いてもちんぷんかんぷんっぽいです💦
あと2ヶ月、保育園行ってるので周りの子に刺激受けて成長しないかな〜と淡い期待をしています😣
コメント