コメント

ちぎりパン
わたしの場合は子供が黄疸が出てしまっていて検査で退院後3日ぐらいでまた病院に行かなくてはならなくて、3日で新生児とお外に出ました💦この場合は特別ですね^^;
お外に出はじめたのは1ヶ月経って、エルゴのインサートが使えるようになってから軽い買い物等は行きました!

りころむ
私は二人目は里帰りせずだったし買い物とかいくのに、退院してすぐスーパーとか、モールとか行ってました。旦那も仕事でほぼ家にいなかったので、上のお姉ちゃん連れて行ってましたよ(^^)
-
なぎさ
そうですか💨お姉ちゃん、一緒に頼もしいですね❗
- 9月23日

退会ユーザー
うちも黄疸で引っかかり退院して2、3日置きに病院に通ってました。がっつりは一ヶ月健診終わってからです。
-
なぎさ
私も1ヶ月検診まではお出掛けは控えようかと。
- 9月23日
-
退会ユーザー
今回は上2人いるので待たずに午前中は支援センター行く予定です^_^;
- 9月23日

旦那は宇宙人
里帰り中の、1ヶ月子供は外にはほとんど出してません!
1ヶ月検診後は週1位買い物で外に出るようになりました
友達を家に招いていました!
予防接種を終えてからは、人が多いところや公共機関を使って積極的に外に連れ出してます!!
-
なぎさ
1ヶ月健診が目安ですね。ママはどうなのかな?結構皆さんすぐ出掛けてるのかな。
- 9月23日
-
旦那は宇宙人
退院して1週間後位から、親に子ども見てもらってちょくちょく出かけていました!
- 9月24日

ヒカヒナ☆ママ
退院後は検診まで家で引きこもりでした(笑)
落ち着くまでは義理両親が家で見てくれて、私と旦那で買い物行ったりでした!
-
なぎさ
赤ちゃんは1ヶ月健診までですね。
ママはもっと早くに出掛けてますか?- 9月23日
-
ヒカヒナ☆ママ
最低限の日にちは家に居て、日が明けたら少し出たりでしたよ!
- 9月23日

なぎさ
因みに、今更ですけど、良く考えたら、赤ちゃんの外出ではなく、妊婦さん自身の外出についてです😓
私はまだお産後の出血が止まっていなくて。。子宮が痛むんです(>_<)
なぎさ
そうでしたか。
私もエルゴの抱っこ紐を買ってあります。インサート使えるようになったら、お出掛けしたいです😃旦那さんも使えるし❗