※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

出産してから、どのくらいで外出しましたか?買い物とか病院とか。

出産してから、どのくらいで外出しましたか?
買い物とか病院とか。

コメント

ちぎりパン

わたしの場合は子供が黄疸が出てしまっていて検査で退院後3日ぐらいでまた病院に行かなくてはならなくて、3日で新生児とお外に出ました💦この場合は特別ですね^^;
お外に出はじめたのは1ヶ月経って、エルゴのインサートが使えるようになってから軽い買い物等は行きました!

• なぎさ

なぎさ

そうでしたか。
    私もエルゴの抱っこ紐を買ってあります。インサート使えるようになったら、お出掛けしたいです😃旦那さんも使えるし❗

• 9月23日
りころむ

私は二人目は里帰りせずだったし買い物とかいくのに、退院してすぐスーパーとか、モールとか行ってました。旦那も仕事でほぼ家にいなかったので、上のお姉ちゃん連れて行ってましたよ(^^)

• なぎさ

なぎさ

そうですか💨お姉ちゃん、一緒に頼もしいですね❗

• 9月23日

うちも黄疸で引っかかり退院して2、3日置きに病院に通ってました。がっつりは一ヶ月健診終わってからです。

• なぎさ

なぎさ

私も1ヶ月検診まではお出掛けは控えようかと。

• 9月23日

退会ユーザー

今回は上2人いるので待たずに午前中は支援センター行く予定です^_^;

• 9月23日
旦那は宇宙人

里帰り中の、1ヶ月子供は外にはほとんど出してません!
1ヶ月検診後は週1位買い物で外に出るようになりました
友達を家に招いていました!
予防接種を終えてからは、人が多いところや公共機関を使って積極的に外に連れ出してます!!

• なぎさ

なぎさ

1ヶ月健診が目安ですね。ママはどうなのかな?結構皆さんすぐ出掛けてるのかな。

• 9月23日
  • 旦那は宇宙人

旦那は宇宙人

退院して1週間後位から、親に子ども見てもらってちょくちょく出かけていました!

• 9月24日
ヒカヒナ☆ママ

退院後は検診まで家で引きこもりでした(笑)
落ち着くまでは義理両親が家で見てくれて、私と旦那で買い物行ったりでした!

• なぎさ

なぎさ

赤ちゃんは1ヶ月健診までですね。
    ママはもっと早くに出掛けてますか?

• 9月23日
  • ヒカヒナ☆ママ

ヒカヒナ☆ママ

最低限の日にちは家に居て、日が明けたら少し出たりでしたよ!

• 9月23日
なぎさ

因みに、今更ですけど、良く考えたら、赤ちゃんの外出ではなく、妊婦さん自身の外出についてです😓
私はまだお産後の出血が止まっていなくて。。子宮が痛むんです(>_<)