※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ710
妊活

初めての体外受精で受精卵が変性し、移植できず。次の方針や費用に悩み、悲しい気持ち。

はぁ…

初めての体外受精。
初めての移植日。
1つしかなかった受精卵を戻すのに意気込んで行ったのに…

解凍したら変性してたということで、移植すらできずに終了。

あまりのショックで先生の話あまり聞けなかった。
次…どうしようかな…
お金もかかるし…

悲しい…
悲しすぎる…

コメント

桜

体外授精って本当ギャンブルですよね😰

本当高いし100%妊娠するわけじゃないし…
妊娠してどうしようか悩んでる人に何回嫉妬したかわかりません…

• めぐ710

めぐ710

本当にそうですね。ステップアップしたら妊娠率上がると思ってたのに…こんな結果になるなんて思いもしなかったです…

• 9月17日
はなはないぬいぬ

私も経験あります。旦那について来てもらって移植だ!と意気込んで行ったのに、あれ?いつもと流れが違う…何で診察室に呼ばれるの?と思ったら…(>_<")旦那には会社を休ませたりしたので文句言われるし、また採卵からだし、立ち直れませんでしたよ…(^_^;)でもここで立ち止まるわけにはいかない!と採卵に向けて気力を立て直しました。そんなこんなで来月5回目の移植です。

• めぐ710

めぐ710

返信ありがとうございます。
    移植できないと本当に凹みますね…こんなことあるのかって思いました…
    移植5回目なんですね!
    私もそれくらい移植できるように、せめて採卵上手く行きたいです。
    移植、上手くいくよう願ってます。

• 9月17日