娘がトイレを拒否し、イライラしてしまった女性の相談です。
本当に腹が立つ!
娘と一緒にお買い物に行って、公園に行くと言うからそのまま公園に行ってしばらくしたらうんちの臭いがしたので、トイレに行こうと言ったら拒否。そこから遊ぶのもいや、家に帰るのもいやでらちがあかず。結局1時間経ってようやく家に入って、トイレに行こうと言っても結局拒否。イライラして娘のおもちゃを投げて壁に向かってしまいました。毎回トイレに誘っても拒否なんてトイトレなんてまた夢の夢…そしてパパなら言うこと聞くってどういうこと!?もう消えたい
- アクアマリン(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ2歳1ヶ月ならトイトレ早めですよね🤔
出来なくて当然の時期だと思います💦
人が変わると態度変わるのは大人もなので仕方ないですね😭
ママリ
うち、おむつ外れたのは3歳5ヶ月です。2歳過ぎだと早いと思います…。イヤイヤ期もありますよね。
ママがイライラしちゃうならおむつにする事は考えてない感じですか?
言葉が3歳前後でしっかり出てくるようになる時が親のこちらも楽ですよ。
うちは1週間かからず外れました。
-
アクアマリン
イヤイヤ期が落ち着いてたんですがまた爆発してきてます。
ずっとおむつで過ごしてはいるんですが、おむつかぶれでお股が赤くなってるのでうんちは早めに替えたくてトイレに連れていきたいんですが拒否なんです。- 7月11日
ゆうゆ
トイレに誘うことは、とってもよいことだとおもいます😄
でも、まだまだできるには早めなので
拒否されたら「はい!そうですかー。」くらいで
よいとおもいますよ~😅
-
アクアマリン
ありがとうございます。
本当におむつの耐えられる限界までびっしょびしょに濡れてズボンまで濡れてても意地でもトイレに行ってくれません。行くと補助便座には自ら座ってくれるんですが💦- 7月11日
ママリ
月齢同じですね!うちもですよ〜
いつ替えたかわからないオムツをずーっとずーっと履いてます。
トイトレも本人が行きたがるので早くから始めてはいますが、この時期気分にムラありすぎて苦痛ですよね😭
うちは💩の時は外でもお気に入りの動画を流して替えてます💦
-
アクアマリン
同じ月齢嬉しいです!
本当にバタバタしてると、あれ?お昼1回も替えてない!とかよくあります😭
うちも補助便座に座りたがったり、トイレのお水流したがったり、トイレでおしっこする以外の一連の流れは完璧なんですけど一番してほしいことしてくれません😂
娘は気を紛らわすのができなくて、他の動画でつろうにもつれないんです😅- 7月11日
mikapon
2歳ならまだまだじゃないですか?
うちなんて上の子弟より💩トイレでするの遅くて…
下がトイレで出来ちゃったから強制的にやらせました!
最初は、何時間も粘りましたよ😓
しかもできたの4月ぐらいで
未だに💩する時怖いとか言ってます!
最初の1発目が出る時だけ…
パパで言う事聞くなら全部パパにやらせてみては?😅
-
アクアマリン
そうなんですね💦お疲れさまです😭
娘もこの前初めてトイレで💩したんですが、それがびっくりしたみたいで、やはりそこからトイレで💩するのは怖いようです😖
平日はパパの帰宅遅いのであまり頼れず、パパがずっとやってると言うこと聞かなくなってきます😂- 7月12日
アクアマリン
トイトレ早めです。おむつかぶれでお尻をかゆがってるので、うんちしたら早めにトイレに連れていくようにしてるんですが、この週末イヤイヤ期がひどくなって全然トイレに行こうとしてくれません。今朝なんか昨日の寝る前に替えたおむつをお昼過ぎまで替えさせてくれませんでした…