子供のお誕生日に毎年プレゼントを送り合っていた親戚がいるのですが、…
子供のお誕生日に毎年プレゼントを送り合っていた親戚がいるのですが、値段に差がありすぎるのとそもそも嫌われているような気がします。プレゼント交換辞めてもいいと思いますか?
我が家は子供1人で、親戚には娘と同じくらいの子供が3人年子でいます。
我が家は毎年1人1万円のプレゼントが指定で欲しいと言われるので贈ってきました。3人いるので3万弱です。
うちの子には先方が決めて、良くて3000円くらい。
今年なんて1500円…うちは高級おもちゃくれと言われているのに🤣
この時点であり得ないと思いませんか😂?
車で会える距離に住んでいますが誘っても全部断られもう誘うことも無くなりました。会ったのは結婚式のみです。
やんわり今後はプレゼント交換を辞めないか提案したら、返信が来ません💦
夫の兄弟のお嫁さんなのですが、我が家は夫の他の親族とは関係良好でプレゼント贈りあったりしています。どうしてもモヤモヤしてやめようと言ってしまいました💦大人気ないですかね?
入学祝いなど、節目節目には渡す予定でいます!
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー、ありえなくてびっくりしました。私ならやめます。。
はじめてのママリ🔰
やめて良いです!
めちゃくちゃストレスですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
上の子年長さんなので、これからおもちゃも高額になりそうだし、感謝も微塵も感じません。笑- 1時間前
ママリ
あり得ないです😫もし交換が強制的に続くなら指定されたものは贈りませんね😑娘ちゃんがもらったものが1500円なら➗3して1人当たり500円にします🙃バスボム一個でちょうどいい値段🥰
-
はじめてのママリ🔰
娘と同額くらいのプレゼント提案したら、それは喜ばないと思います✋って返ってきました!ちょっと普通の価値観じゃないですよね😂
- 1時間前
-
ママリ
うざ!!!😂何も聞かんと渡すしかないですね😑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その人とは会わないですが義母や他の親戚から辞めたこと色々言われそうで憂鬱です😢
- 1時間前
えるさちゃん🍊
値段合わせもないし、高いものねだるとかないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
今年の娘のプレゼントはおもちゃですら無くてもう関わりたく無くなりました笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私なら辞めます!
というか、返信来なくても勝手に辞めます😇
来年また催促されたら、ごめん、お金に余裕ない!と嘘ついて逃げるか無視します🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
旦那の兄弟嫁なので仲良くしたかったですが、非常識ですよね😇
義母や義姉にはお気持ちだけで…って言ってるようでこれまたくそ腹が立ちます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ずっとモヤモヤしてて、義母経由で話を聞いても子供達まで可愛いと思えなくなってます😭
今後も多分会わないしいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
全然、いいと思いますよ、そうなるのは誰が聞いても当たり前な気がします。
はじめてのママリ🔰
義母になんでその人とだけ交換しなくなったのか絶対聞かれるのでそれも億劫です😖
天然なので私が好きで高級おもちゃをあげていると思っていて、毎年凄い立派ね〜✨って言われてたので🤣
はじめてのママリ🔰
立派ねって言われたら私ならさらってほしいって言われるんですって言っちゃいそうです。
はじめてのママリ🔰
何か聞かれたら全部言おうと思います😖⚡️