コメント
ことり
我が家は下2人が歳が近い三姉妹です。
だからなのか、3人目は孫のように可愛い、、、
は未経験です😅
はじめてのママリ🔰
うちは11ヶ月差の年子なんですがこんなにも性格違うんだなって感じくらいお姉ちゃんは大人に感じ、弟はやんちゃです😂
-
る
うちは兄妹っていう構成かつ1個違いなのでなんなら逆転して兄が妹にビシバシされてるのが想像つきました笑笑
男の子はやんちゃですよね🛝- 1時間前
ねこ
三歳差の兄妹です。
まだ二階建てのアパートに住んでいたとき小さい息子と小さい娘を一緒におもちゃ部屋で遊ばせていて少し目を離してそっとのぞくと下の子が窓際にあんぱんまんのカートをもってきて上の子がそれに立って窓の外におもちゃを投げてました。
(窓から落ちるとかもなく手がようやく外から見えるかなくらいです)
連携プレーにも驚きだし拾いに行くのも大変だし笑ってるしでどう叱っていいやら笑
-
る
確かに連携プレー強そうですね🏋️♀️
静かな時ほど怖いものは無いですし🙃
2人抱えて取りに行くのも大変だし、取りに行ってる間にまた落としたり違う悪さを企んでたりですよね笑笑
うちの上の子はベビーベッドに登ってドッスンと入り、下の子をトントンしたりおしゃぶりあげてくれたりもしますが一緒に寝転んでたりもして潰されないかヒヤヒヤです🥶笑- 1時間前
る
私自身も三姉妹の真ん中で下と5つ離れてますがそれでも孫ではなかったと母は言ってました😹
もちろん可愛いは可愛いですが大変さもありますよね😶
ことり
そうなんですね!😊
3人目は上のお子さんたちと少し離れるご家庭が多い?ので、久しぶりの新生児で癒される!とか、または育児が落ち着いてきてる、育児に慣れて余裕ができてきて何しても可愛いと思える!みたいなことをよく見聞きしてたので、うちはそれはなくて、バッタバタです😂
なんなら上2人離れてたので歳近い育児初めてで双子や年子のママさんはこれ以上なのか、、、すごいな、尊敬と思います🥹
る
自分も初心者で双子は本当に尊敬ですよね🥹
1番下だけ年が離れてると、どうしても上2人と別行動になってしまって、、
習い事も上2人が行く、20代になって飲みに行くとか車で遊びに行くってなっても学生で学校があったりで行けなくて疎外感を感じさせたり可哀想な思いをさせてたなと思います😣
ことりさんの家は下2人が近いのでそういうことはなく、お姉ちゃんに2人が着いて行くという感じでとってもいい関係だと思います🌟!!
ことり
それぞれの年齢差で大変さも楽しさも良さも色々ありますよね☺️
うちは長女がしっかり者で頼りになるので、下2人は着いていく、ねーねの言うことは絶対!みたいになるかもしれません🤣笑