コメント
sun
自分がいいならいいと思いますよわたしは裸足はべちゃべちゃしていやですが💦
はじめてのママリ🔰
大人の裸足はマナー的になしだと思っています。
普段は裸足でサンダルですが、児童館等の時は靴下履いてます🙌
-
ママリ
以前他のママさん達がいない時に急遽少しだけ施設を見学をさせていただいて、その際裸足だったのですが、児童館の担当者の方が裸足で大丈夫ですよ!と仰られていたので、その時は裸足だったのですが、今後は裸足はマナー的にどうなんだろうと思い、質問させていただきました!靴下持参するようにします☺️
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
子どもはみなさんだいたい裸足です!
- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちも裸足で連れて行ってます。
まだ歩かないのもあり。- 7月8日
-
ママリ
子供はだいたい裸足なのですね😊参考になります!ありがとうございました!
- 7月8日
tommy
サンダルで行っても靴下は履きます。
遊戯室では子どもがはいはいしたりするので、マナーとして一応靴下は履いていきます。
あと、近くの支援センターはスリッパなどないので、素足で廊下歩くのに抵抗があります😅
-
tommy
サンダルで行く場合は、靴下は持参して玄関で履きます!
- 7月8日
-
ママリ
やはりマナーとして裸足は無しですね💦聞いておいてよかったです😣見学したところが一軒家の一室でやられているところだったので、尚更ですよね💦
- 7月8日
ゆぴぴえ
なしだと思います…
最寄りの支援センターはお母さんが水虫などないとは言い切れないですし、との事で靴下必須です。
-
ゆぴぴえ
私もサンダルの時は靴下を持っていってます☺️
- 7月8日
-
ママリ
そうですよね、水虫等の問題もありますしね💦お子さんは靴下どうされてますか??😣
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
サンダルで行って靴下持参してました🙆🏻♀️
裸足の人も普通にいますけどね!
-
ママリ
皆さん靴下持参されているようですね💦聞いておいてよかったです😣✨
- 7月8日
バイー
子供なら体温調節など代謝のためにいいけど大人なら嫌です💦
他人の家に裸足ではいりますか?靴下はきませんか?
そんな感じかと💦
できれば靴下持参してください💦
-
ママリ
他人の家には靴下持参します!そうですよね、その感覚だと裸足は無しですよね😣
靴下持参します!!- 7月8日
-
バイー
その場のルールにあわせてます、子供は裸足でお願いしますってとこもありますよ(子供って靴下だとこけやすいらしく 月齢小さいとまずは裸足で歩く練習するほうがいいとか)
わからない場合や他人のお家だとどっちがいいかききます😊どっちでも大丈夫なら2歳なので裸足で遊ばせます🙌- 7月8日
こむぎ
マナー的には靴下履いてたほうがいいと思います😌
私はマナーっていうより裸足で歩くのが気になるので靴下履きます!
-
ママリ
靴下持参することにします!
自分がよくても、それが嫌なママさん達がいることを考えなければいけませんね💦- 7月8日
-
こむぎ
子どもは裸足です!
帰ってきたら念のため足の裏洗ってます😌- 7月8日
退会ユーザー
サンダルで行っても靴下履いてましたよ😊汚れる気がして嫌なので💦
裸足のママはあまり見たことないです🤔
-
ママリ
裸足のママ、あまりいないんですね💦恥をかくところでした😱聞いておいてよかったです!!
- 7月8日
-
退会ユーザー
こどもは素足ですよ☺️
滑ったり危ないから素足と決まりのある支援センターもありますよ😊
ちなみに下の子はコロナで怖いので全く連れて行ってないです💦- 7月8日
ゆき(o^^o)
今は、特にだめです。
-
ママリ
そうですよね、裸足はやめます💦
- 7月8日
3兄妹ママ
自宅以外の所ではサンダルで行っても靴下持参して履いています。
-
ママリ
私も靴下持参するようにしたいと思います!聞いておいてよかったです😣💦
- 7月8日
-
3兄妹ママ
子どもは逆に滑って転倒するリスクがあるため、靴下を脱いで裸足になるか、上履きを履かせて下さいと言われてました😊
- 7月8日
-
ママリ
無知な自分が恥ずかしいです💦子供は裸足の方が良いのですね💦ありがとうございます😣
- 7月8日
kanakan
うちの支援センターは親は裸足禁止です!靴下忘れると入れません💦
-
ママリ
裸足禁止のところもあるんですね!裸足🆗でも、必ず靴下は履くようにしたいと思います💦
- 7月8日
-
kanakan
子供は逆に靴下禁止です笑
怪我しないようにとのことです!- 7月8日
-
ママリ
無知な自分が恥ずかしいです💦子供は裸足でいかせます!!ありがとうございます😭
- 7月8日
ママリ
皆さん、ご意見ありがとうございます😊
答えられる方でいいので、子供はどうしているかも教えてください💦
ママリ
そうですよね💦べちゃべちゃは嫌ですね😣