※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少で週1の課外教室含め、習い事3つやってると聞くとびっくりしますか…

年少で週1の課外教室含め、習い事3つやってると聞くと
びっくりしますか?🤔周りはまだ何もやってない子が8割くらいで、よく驚かれます💦
娘はどれも毎日次行くことを楽しみにしているので問題はないのですが、多いのでしょうか?

コメント

もこもこにゃんこ

特に驚かないです。
そう言う子結構いたので🤔そんなもんかな?と思います。
本人がやりたい事で親も送迎とかお金とか問題ないなら良いんじゃないでしょうか。

sakura❁⃘*.゚

ビックリはしませんが、家は上の子が年少の時は、スイミングだけだったので、凄いな👏✨️って思います☺️楽しく通えるのが1番ですよね✨️

• sakura❁⃘*.゚

sakura❁⃘*.゚

今小学生で3つやってますが、全部楽しんでやっていて、+でテニスもやりたいと言われてます😂(4つも送迎私がキツイので保留にしましたが)
    そんなパターンもあるかもです😂

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    我が家もスイミングもやっています👍
    今は楽しみ優先でやらせているので、そのうち行きたがらなくなるのかなとも思っています。😂笑

• 1時間前
あちこ

いっぱいやってるんだね!すごいね!という感じですかね^ ^
うちもまだ何も習い事してないです。
それは幼稚園がおわったらクタクタで習い事などできそうにないからです笑
本人が楽しんでいるなら問題ないです😆✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園後は疲れてるだろうし、その点私も多いかな〜と少し気になってはいます🫣
    楽しんでるのなら、いいですよね👍

• 1時間前
ASYN

教育に熱心なご家庭でお金持ちの印象があります😅
年少さんだとやっぱり多いとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か一つはやらせたいなー、スイミングはやらせたいなー、と思いながら見学行ったら全部やりたがった結果です😂
    多いかな、と思いながらもやはり多いですよね。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

周りだと複数やってる子も多いし、うちもやってたので特に驚かないです💭
毎日とかだと驚きます!
本人が良ければ良いんじゃないでしょうか?😳他の人の価値観に合わせる必要はないですよね😂