※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
子育て・グッズ

そろそろ哺乳瓶とか小物を買おうと思うんですが、今って哺乳瓶レンジ消…

そろそろ哺乳瓶とか小物を買おうと思うんですが、今って哺乳瓶レンジ消毒あまりしないようになったんですか?
約10年前の上の子のレンジの消毒のやつがあるので使おうと思ってたんですが…
ピジョンが使えなくなったと知りました。
ピジョンの哺乳瓶買おうと思ってたんですが、レンジ消毒できないならつけ置きタイプの方が今は主流なんでしょうか?

あと哺乳瓶は小さいサイズのほうがいいですか?
3本くらい買おうと思ってます。
上の子の時は3本とも大きいサイズ使っていましたが、今ネットで見てもみんな小さいサイズ使ってるな〜と思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

混合なら小さくていいと思いますが完ミなら大きいの2本小さいの1本でいいと思いますよー!

西松屋で3000円売ってるスチーム消毒が楽そうですね💦

1人目も2人目もお産って何があるかわからないしチャイルドシート以外は産んでから揃えました。
まぁ、無事産んでからでもネットでなんとかなると思います。

ママリ

さすがに10年前は劣化が怖いので買い替えた方がいいと思います!私は8年前レンジ消毒でしたが、去年産んだ子はポチット買いました!つけ置きは匂いが苦手で、、、
混合ですが160 2本 と240 2本用意しました!

ママリ

誤使用のリスクがあるため推奨から外されていますが、ワット数や水の量など用法をちゃんと守って使う分には問題ないみたいです😌
10年前のはちょっとどうかなって感じですが、今もレンチン消毒のやつ売ってるのでレンチンが良さそうなら買い直しでもいいかと!(自己責任ですが!)
最近はポチッとなどのスチーム除菌が多くなってると思います!ミルトン派もいますが主流と言われるとスチームかと🤔

サイズは240のほうでいいと思います!いちいち飲む量に合わせて買い替えめんどいので3本全部大きいサイズでした!

はじめてのママリ🔰

レンジ消毒ないみたいですね😂
一応できるのだろうけど、推奨しないって感じかと。
今はぽちっと?だかピジョンから出てるスチーム買う方が多いと思います。
完ミか混合と決めてるのなら大きいので良いと思います🙆‍♀️