※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

兄弟ともにウイルスで1週間休み、またRSウイルスで休んでいます。皆さんは最長でどのくらい休んだか気になります。

子どもの体調不良で最長何日お仕事おやすみしましたか?

先々週の水曜日から兄弟でアデノウイルスの移し合いでパートを1週間休みました。1日行けたと思ったら今度はRSウイルスで金曜日から休んでいます。
職場は皆さん子育てしてきているのでしょうがないねと理解してくれますが、やはり毎日お休みの電話を入れるのは気が重いです😓
皆さん最長でどのくらい休みましたか?

コメント

おみん

1週間くらいでしょうか💦わたしの職場はLINEでOKなのでありがたいです💦

• ままり

ままり

LINEでOKなのは有難いですね😭1週間はかかりますよね、仕方が無いですが心折れます😭

• 7月5日
  • おみん

おみん

感染症だと結構休まないといけないので気が重いですよね😓理解のある職場でもお休みもらうのは気使います😅

• 7月5日
かか

1週間休みました!
年に5日だけ使える子の看護休暇あったんですが、秒で無くなりましたよ🤣

• ままり

ままり

やはり1週間位は休みますよね😓看護休暇あっという間に消えますね😭子どもが強くなるまでこの繰り返しなんでしょうね😥

• 7月5日
  • かか

かか

小さいうちは仕方ないですよ!
    うちの子も3歳過ぎてから熱出さなくなったので、諦めました😅😅

• 7月5日
ちゅん🖤

4月に10日休んで、今胃腸炎で先週の火曜日からお休みもらってます😂
子の看護休暇も年休もあっという間に無くなります😭www
電話するの億劫ですよね😞

• ままり

ままり

胃腸炎長引きますね〜😭うちもまた上の子が熱が上がってきて明日も休みそうです😓身体が強くなるまで頑張りましょうね😭

• 7月5日