9ヶ月の息子が寝かしつけで悩んでいます。抱っこでしか寝付かない状況で、添い寝を希望しています。ネントレを試してみるか、朝寝や昼寝から始めるのが良いでしょうか。
下の子の寝かしつけについて質問です。9ヶ月の息子は、私が横になっていると必ず顔に登ってきます。それだけじゃなくて顔を甘噛みしてくるので、寝たふりしようものならヨダレでビショビショになります💧
トントンで寝かせようとしても寝返りして泣いて私に近づいてきて中々寝てくれず、結局抱っこで寝かせています。
上の子は添い寝で絵本を読んで寝るので、本当は一緒に寝かせたいんですが、とにかく動くどころか顔に登ってくるのでとても一緒に寝かしつけられません💦
前置きが長くなりましたが、これくらいの月齢で抱っこで寝かしつけをしてた場合、添い寝で寝てくれるようにするにはネントレするしかないでしょうか?自然に寝てくれるようにはならないですよね?💦
朝寝や昼寝から始めるんでしょうか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- やまよ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はぐ
ネントレは夜からします!
この月齢であればトレーニングまではなくてもいいのではと思いますよ。セルフではなく添い寝で寝たいんですよね⁇
やまよ
回答ありがとうございます。
夜からするんですね!はい、添い寝トントンで寝てくれたらそれで良いと思ってます🙆♀️
ただ今のところ一緒に横になるとよじ登ってばかりで、トントンする段階に行けず…どうしていけばいいのか分からずです😭
はぐ
無の状態で座っててください!
やまよ
回答ありがとうございます!
なるほど!それなら出来そうなので、心も無にして頑張ってみます😍