めい
初めまして!うちの子もそうです😂
今日、市役所で保育園の手続きをした時に言われたのは、高這いとかをしてる時に膝の後ろを少し押してハイハイになるようにしてあげると良いよ!と言われました☺️!
たぶん、ずり這いとか高這いよりもハイハイをさせた方が良いみたいです🥺

y u u 𓂃 𓈒𓏸
長女がずり這いからハイハイすることなく成長しましたが、何の問題もなかったです🤣
めい
初めまして!うちの子もそうです😂
今日、市役所で保育園の手続きをした時に言われたのは、高這いとかをしてる時に膝の後ろを少し押してハイハイになるようにしてあげると良いよ!と言われました☺️!
たぶん、ずり這いとか高這いよりもハイハイをさせた方が良いみたいです🥺
y u u 𓂃 𓈒𓏸
長女がずり這いからハイハイすることなく成長しましたが、何の問題もなかったです🤣
「ハイハイ」に関する質問
ずり這い・ハイハイ期の床拭き、どのくらいの頻度でしていましたか?🤔 掃除機は毎朝かけているのですが、床拭きはそこまで高頻度ではしておらず…… この間、娘がずり這いしたあとに服にほこりがついていたので、毎日床拭…
Q:生後8ヶ月 まだ腰が座らない お座りしようとする 生後8ヶ月の息子はまだ腰が座っていません😿 ハイハイもしそうでまだしない感じです💭💦 最近おすわりの体勢を自分でよくしようとしています。 斜め座りのような感じ…
9ヶ月になりたてです。 夢中になってると声かけても全然こっち見ません。 名前呼んで反応するのも数回に1回とかです。 保育園に迎えに行ってもなかなか気づいてくれず、先生にどう思われてるんだろう…と思ってしまいます😫…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント