※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤリ
家事・料理

ずり這い・ハイハイ期の床拭き、どのくらいの頻度でしていましたか?🤔掃…

ずり這い・ハイハイ期の床拭き、どのくらいの頻度でしていましたか?🤔

掃除機は毎朝かけているのですが、床拭きはそこまで高頻度ではしておらず……
この間、娘がずり這いしたあとに服にほこりがついていたので、毎日床拭きまですべきか…でも面倒だな…って気持ちが😇

皆さんどのくらいちゃんと床拭きしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも毎日掃除機はかけてますが、床拭きは全然してないです😓
ダイニングテーブルの下の食べこぼし拭く時にちょっと広めに拭くくらいです💦
うちの子もよく服にゴミついてるので子どもたちに「ルンバちゃん」と呼ばれています😂

• アヤリ

アヤリ

コメントありがとうございます!
    床拭き毎日は面倒ですよね🥺
    夫がずり這いしているのに全然床拭きしてないって言い出して…😢
    ルンバちゃん可愛いので、うちも同じように呼びますw

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ルンバに水拭きしてもらってます!自分でするのはちょっとめんどくさいので、、、

• アヤリ

アヤリ

ですよね…自動ならいいけど自分ではちょっと面倒くさいですよね😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜
    赤ちゃんも口からヨダレと水吐き出しながらずり這いしてるので実質ルンバですね笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然してないです😂
気が向いたらしてます!

• アヤリ

アヤリ

ありがとうございます!
    そのコメントに救われます!
    夫が床拭きもっとしたほうがいいんじゃないの?って言い出したので、皆さんのコメントをお見せします🙇

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、床拭きやってください😤!

• 2時間前
  • アヤリ

アヤリ

ほんとに、気になるならあなたがやれば?って口から出かけたのですが、
    ママリで聞いてみるね〜と言っておきました😂🩷

みなさんのコメント見せても床拭きについて言われたら、あなたがやって〜と返しておきますw

• 2時間前