※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミカ
ココロ・悩み

仕事復帰後に他人から母親としての能力を疑われ、ショックを受けた女性。子供への愛情は人並み以上で、涙を流しながらも仕事に専念。帰宅後、子供が高熱を出し、再び他人の言葉に傷つく。

モヤモヤ聞いてください。

次男がまだ1歳になってなくてこの4月から仕事復帰しました。
やっぱり最初はまだ早いんじゃないかとか
もっと1番近くで成長を見届けたいなとか
たくさん悩みました。
でも総合的にこの結果で良かったと最近思っていたんです。
なのに今日仕事でお客さんに『子供いるの?結婚してるんだー。そんな小さいのに保育園預けて心配じゃないの?普通の母親は心配で出来ないもんでしょ?母性があまり強く無いタイプなんだね☆』って言われました。

なんか、え?何言ってんのこの人?って頭真っ白になって何も言い返せず、苦笑いするのが精一杯だったので悔しいです。
何で初めて会った見ず知らずの他人にそんな事言われなきゃいけないんですかね。

心配じゃないわけがないし、母性だって人並みにあると思うし、息子達が大好きですよ!

ショックとイライラで涙出そうでしたが、耐えて仕事頑張りました。

そして帰宅後に次男が高熱出しまして、辛そうにしていていまやっと寝てくれたんですが、なんか言われた事をまた思い出しちゃって1人泣きました😭

聞いてくれてありがとうございました😭

コメント

こりす

ほんと言葉使い良くないですが
くそばばあですね!w

人の気持ちに寄り添えるくらいの経験を、その歳でしてこなかったんだ。と可哀想になります。

トミカさん泣きそうになりながらお仕事お疲れ様でした!!!

色々と葛藤がありながら
その月齢で保育園を決めること、お気持ちよくわかります。

この結果で良かった!と思えるのは、トミカさんが育児家事両方頑張って、子供の笑顔が見れてるからだと思います。

• トミカ

トミカ

こんばんは。
    お返事が大変遅くなりすみません🙇🏻‍♀️
    次男が突発になりバタバタしておりました💦
    そして優しいお言葉をありがとうございます😭
    本当にこの決断には自分自身もまだモヤモヤしてしまってる気持ちが残っていたので、他人からのあの言葉は私にとってすごく重くのし掛かりました😭
    でもそうですね。毎日笑顔を見せてくれて、大好きと言ってくれる長男と、同じく笑顔満開であっという間に出来る事が増えていく次男のおかげで頑張れています🥺💓
    コメントありがとうございました😭

• 6月21日