旦那に3人目相談したらこう言われました、、⤵︎⤵︎ぶっちゃけ今すぐとかは…
旦那に3人目相談したらこう言われました、、⤵︎⤵︎
ぶっちゃけ今すぐとかは無理だけど将来的に3人目はありかなとは思ってるよ、男の子ほしいしね
でも今は株式にする為に色々動いててそれするにもかなりお金がかかるから、いまはそんな気はない。
でも私はまとめて産んで一気に子育て終わらしたいと思ってて年の差が空くようだったら要らないって考えてます🥲
下の子が幼稚園行くようになってきて自分の時間ができるようになったら自分が好きな事もしたいし
今まで子育てしててできないことをやりたいなと思ってます
だから2歳差くらいで3人産んで一気に子育て終わらすのが
理想だったのに相談したら無理そうです😭
みなさんだったら待ちます?諦めます?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
年齢的に待てるなら待ちます🙋♀️
あとは、
子育てを一気に終わらせたい主さんと
今は仕事に注力したい旦那さんとの妥協点を相談し合うのも良いかもですね☺️
はじめてのママリ🔰
旦那さんの発言を見る限り…
3人目を今迎えるのは厳しそうですね🥲
“将来的に”との事ですが🤔
旦那さんは妊活に関する知識は
ありますか??
お二人のご年齢にもよりますが、
私なら旦那にこう言ってみます。
「将来的にと言うけれど
今は仕事を優先してもいい。
軌道に乗ったら平気なんだろうけど
妊娠にもタイムリミットはあって
遅らせれば遅らせるほど卵子も
老化していくし、授かりにくくなる。
3人目を賛成してくれているのであれば
せめて具体的な妊活時期を
話し合いたい」と。
はじめてのママリ🔰
年齢重ねたらすぐできるとは限らないしすぐ妊活するよう説得します💦お金がないわけじゃないんですもんね😣
ママリ
将来的にがいつなのかによります
年齢的なことを考えてです。
私も3人目は歳の差でと夫婦で決めていましたが、真ん中が2歳の時に3人目を産みました
上の子達がやっと手が離れてからまた一から育児となるとそれはそれでしんどかったと思いますし、若かったからリスクも少なく体力もまだあったと思ってます。
これが来年、再来年だとたぶん子ども2人だからと贅沢も増えてたし、3人目諦めてたと思います。
どれくらいのお金がかかるのか私にはわからないですが
生活に支障をきたすほどなのか、貯蓄で賄えるのか、あとは旦那さん自身が育休がとれるのかによっては、すぐにでも私はアリだと思います。
はじめてのママリ🔰
案外3人目って1人目や2人目と違って不妊になりやすいから欲しいならナルハヤが良いと思いますね。
うちは1人目2人目は何の計画もなく1回で出来ましたが3人目は不妊で体外受精なんですよね。
ママ友さんもそう。2人目迄は直ぐに出来ましたが3人目は不妊で1年半掛かったって。
私なら説得に回るかなー。
ただ3人目欲しいと旦那さんに何度言っても響かないから旦那さんが3人目欲しいとなる様な旦那さんに利点多いプレゼンしますね。
それこそ子供達も巻き込んで。
うちは私の説得だけじゃ無理でしたが夫が溺愛している1人目の息子が夫に3人目欲しいと偶々涙目で言ったら良いねになりましたね😂
息子よナイス!グッジョブ!と成りましたが😇
コメント