母親が重度うつ病です。1年ほど経ちました。寝たきりで排泄や入浴は自分…
母親が重度うつ病です。1年ほど経ちました。
寝たきりで排泄や入浴は自分でできます。
食事は少量やドリンク剤を目の前に出されたら食べます。
父が一人で介護しており、泣き叫びもあるためかなり大変そうです。自傷行為はありませんが死にたいとは言います。
主治医からは入院を勧められてますが、それは嫌だの一点張り。
無理やり入院させるのは難しいと思いますが、強く言ってもいいんでしょうか?
あれはやだこれはやだばかりで周りに負荷を強いる姿につらくなってきてしまいました。
私は新幹線の距離で1歳の子供がいるためなかなか手伝いにいけません💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まだ死にたいと言ってる間は、死なないので大丈夫。
何も言わなくなり、急に元気なった時が一番危ないので気をつけて下さい。
気を遣いすぎず、言う時は言った方がいいです!
はじめてのママリ
上の方が仰るように
死にたい、死にたい!って言える時は
死なないです!
お父さんも困るし
疲れちゃうから
私も1歳の子が居るから
頻繁にいけない!
みんなの為に入院する事も悪循環にならなくていい!!
ってハッキリ言いましょう!
義じゃなくて
実の親ですし!!
はじめてのままり🔰
お父様はどのようなお気持ちなのでしょうか?
ご意見が一致しているなら、入院を強く勧めてみて良いと思います。
はじめてのママリ🔰
精神科看護師です!
本人から同意なくても、
家族と、医師から入院した方がいいってなれば、入院させる事が出来ますよ!
死にたい、と言ってるし心配、医師が入院進めてるなら入院出来ます!もちろん空床があればですが
はじめてのママリ🔰
入浴ができるのならまだ大丈夫そうですが…お父さんがお休みしたいですよね💦
入院もしくは、ヘルパーさんなど頼めないか聞いてみてもいいと思います😊
コメント