上の子のトイトレについて、ゆるく始めていますが自発的におしっこを言ってくれません。どう進めればいいでしょうか?
上の子のトイトレについてです
のんびりゆっくりやろうと思ってましたがいまだに外れる感じがないのでゆるく始めて見てます
うんちはトイレでできます💭
おしっこは朝起きてすぐ、昼食べ終わったら、夕方、寝る前におしっこ行こうと誘っておしっこさせてます
そのおかげかオムツですることが少なくなってきました🌟
ですが自分からおしっこと言ってくれません💦💦
ここからどのようにしてトイトレ進めればいいかわかりません😣😣
教えてください
- ゆー(妊娠18週目, 2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
排泄の感覚を習得されているので、おもらしするまで声かけ無しではいかがでしょうか?
娘も最初は時間排泄で誘っていましたが、声かけをやめたら、限界がきたら自分で言うようになりました☺️凄い勢いで出ました笑
ゆー
おもらしするまで声がけなしにしたいのですが下の子もいますし犬も飼ってるのでお漏らしされるのはちょっと、、って感じで😂
ママリ
そうなのですね😂お気持ち分かります!
自発的に行くためには、おもらしをして気持ち悪い感覚を体験するのもいいかなと思いました☺️汚れるから行かなくちゃ!となるといいですね☺️
ゆー
気持ち悪い体験をさせたいのですがなかなか難しく😣😣