※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳です!トイトレ、うんちはどうやっておぼえさせましたか?💦パンツでも…

3歳です!
トイトレ、うんちはどうやっておぼえさせましたか?💦
パンツでもしちゃいます、、何回言ってもどこかで隠れてうんちします😭
おしっこは完璧ではないのですがトイレに行きたいと言ってくれるようになり行く回数は増えてきましたが、うんちがまっっったくです😭

コメント

‪🫶🏻

うんちしたそう!ってタイミングでトイレに連れ出してました🤣

それで出ない!って言われても軽くおしり刺激するような形でトイレットペーパーでおしり拭いたりしたらしたくなって出て褒めて..の繰り返しで息子はすぐ出来るようになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかぁ💦
    急いで隠れるのでこちらもふとしたらいない 探す もうしてる なんですよね😭 急いで下げようとしても怒られます笑

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

急いで隠れて見つけた頃にはしてるとなると、座らせさえすればすぐ出せそうではありそうですね🥹

もし隠れた時に立ってうんちしてるのであれば、まずは座ってする事からでも覚えさせるのもありかと思います!

私はお部屋の中にもおまる置いといて、今2歳の下の子はズボン履いたままでも座らせてみたりしてます😂

• 1時間前