※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤くなり水疱ができている新生児のオムツかぶれについて相談です。お尻が真っ赤で、水疱もあります。うんちが多く下痢気味。病院で薬が必要か、市販薬で効果的なものがあれば教えてほしいです。

新生児 オムツかぶれについて。

生後15日目の娘のことです
2-3日前からお尻が赤く、陰部に2-3個小さな水疱がありました。
明らかにひどくなってきてて、肛門周りが真っ赤(出血は無いです)
お尻にもポツポツと水疱?が出来てきてます💦

うんち多い時で8回くらいで、最近はやや下痢っぽい感じです。
こまめにオムツ交換して、今日からうんち後はぬるま湯で流してます💦

お尻を触っても泣いたりはしないのですが、早めに病院に行って薬をもらった方がいいでしょうか?!
それとも市販薬でこれ効いたよ!ってのがあれば教えてください💦

コメント

早めに病院いって、診てもらった方が確実かとは思いますが、市販薬でしたらポリベビー効きますよ😊
うちの子は、薬用のおしり拭きがあるので、
そちらも使ってあげると荒れにくくなります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭!
    ポリベビー試して見て効果無さそうだったら受診してみようかな…と思います💦!!ありがとうございます💕

• 6月16日