※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家事・料理

子供2人が3週間下痢が続いていて1週間ごとに病院に行ってますが原因がわ…

子供2人が3週間下痢が続いていて
1週間ごとに病院に行ってますが原因がわからず。
セカンドオピニオンもしました。

「食べ物とか家庭環境かも」と言われました。

生物は食べさせてません。

よく友達に「子供いるがいる部屋とは思えない」と言われるほど私は綺麗好きなので、汚い訳では無いと思います。

キッチン・洗面所・お風呂場・トイレ毎日掃除してます。

まな板・包丁・マグの消毒
スポンジ・布巾・タオル・歯ブラシの交換
ジョイントマット全捨て
お風呂のおもちゃ全捨て
しました。

あと家の中にある下痢の要因なんだと思いますか?

コメント

まーみ

水はどうですか?🤔
それか、ストレスとか…

はじめてのママリ🔰 

そこまでちゃんとやっていて衛生面ではなさそうですね💦あとはウォーターサーバーを使ってたりとかですかね…?
生物に気をつけておられるということは食べ物も気をつけてますよね😣油物、乳製品を控えて、あとはご飯が玄米とか雑穀米はあげないとか(体にはいいけど消化が良くない)
何か環境の変化があったとか?(喜ばしいことでもストレスになることがある)
冷房の当たり方とか冷たいお水とか?
ずっと続いていると心配だし悩みますよね🥲少しでも早く治りますように…!

はじめてのママリ🔰

本当かわからないですが、清潔すぎる環境で体調を崩しやすいということがあるようです。違ってたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

お子さん大きいからミルクは飲まないと思いますが、牛乳とかヨーグルトとか乳製品あげてると治らないことはあります。

はじめてのママリ🔰

お子さんの便はどの程度の下痢でしょうか👀?水っぽいとか粘液っぽいとか、、

単にお腹の風邪かな?と思ったのですが、、我が子もまだ保育園行ってないのにどこからか菌を貰ったようで1週間便が緩かったり、水便、酷い時は粘液便が出ました💩

食べ物を優しめにして様子見て、少しずつですが便も落ち着いてきました。でももう少し治癒にかかりそうです💦
吐き戻してる訳じゃないし、熱もないし、小児科行っても整腸剤もらうだけなので受診はしてません😅

お部屋は綺麗にされてるようですし、これ以上過敏にならなくても良いと思います☺️
お腹の調子が落ち着くまで食べ物を刺激少なめにしてお腹を休ませてあげてみるのもひとつかもしれません😌

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

冷たい物を飲食し過ぎ、または、子どもがよくいる場所がエアコンの風が当たり過ぎて寒いとかないですかね?🥲

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバー
乳糖不耐症
寄生虫感染

衛生面が問題ではなさそうですね。
大人も下痢しているなら食事や環境要因が考えられますが。
うちも1ヶ月近く下痢続いた事ありますが整腸剤を変えてもらったら良くなりました。