※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中のストレス発散方法について相談です。気分が落ち込んだり人との交流が難しい状況で、手芸や音楽も気乗りせず、隣人からのクレームで部屋を閉め切っている悩みがあります。

育休中、ストレス発散に何をされていましたか?
イライラはないのですが、気分が落ち込んだり、人に会うのがしんどいです。ご近所さんにもあまり会わないように過ごしています。

一人目のときは手芸をしていましたが、そんな気分にもなれません。音楽も聞きたい気がしません。

家にいたら、さぼりとか怠けに思われていないかとか。庭に出ても、あまり外にでないから変人扱いされてるんじゃないかとか😭
隣人から生活音のクレーム(昼間の)がくるので、部屋を閉め切るようにしています。(子供の声とかテレビとかも言われるんじゃないかとずっとひやひやしています。そんなに大きな音にはしていません。)

コメント

Pegasus

お疲れ様です。
お住まいはマンションかアパートですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一軒家です。

• 6月1日
  • Pegasus

Pegasus

一軒家なのに生活音のクレーム?!びっくりですね、、余程神経質なお隣さんに当たってしまったんでしょうか。。
    ストレス発散は、自分だけいいおやつを食べること、土日の旦那が見てくれている時に買い物などですかね。食品の買い出しも、1人で行けば気晴らしになります笑
    子連れだともうダメです😅
    たまーに子供の保育園のマスク作ったりこないだは遠足用の弁当箱入れを作ったり、ほんの些細な、邪魔されずに集中できる時間がある意味必要だなと感じています。

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦気にされるようで...
    外に出るときはなるべく喋らないようにとか、ぴりぴりしてしまいます😅
    おやつ、いいですね😊
    好きなもの食べるとすっきりしますよね!コンビニスイーツをじっくり選びたい(心の中)

子連れで買い物は私も無理です😱
    何かに集中できる時間もあれば、すっきりしますね🌱
    でも必ず邪魔が入るという...😅

• 6月1日
はじめてのママリ

うちには屋上があるので、子供が寝た後屋上でのんびり好きな物飲んだりたまに旦那とプチ焼肉したりしてます😆
あとはひたすら寝てる娘をぷにぷにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    屋上あるんですか?素敵ですね!周りのことなんて忘れられそうな。
    プチ焼き肉も羨ましいです😄うちは庭でするとクレーム来そうです。
    子供ぷにぷにも癒されますね😆

• 6月1日