※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月に入っても遊んで大丈夫ですか?

今妊娠34週で7月10日が出産予定日なんですが、いつくらいまで遊んでも大丈夫なんでしょうか?
臨月に入ったら遊ぶの控えた方がいいのですか?

コメント

girl mam☆

コロナとかを抜きにしたら、私だったら出産予定日ぎりぎりまで(何かあった時すぐ病院や家に行ける場所へ)だったら行きます😌

はじめてのママリ🔰

わたしは生まれる数日前までショッピング行って楽しんでました(笑)

姉妹ママ

遠出でなければある程度はいいと思いますよ。
何かあった時にすぐに病院に行ける範囲であれば。

栽培マン

1人目の時は、出産前日までひとりランチとかして出歩いてました笑
急に破水しても対応できるように心の準備もしっかりしてあればいいかなーとは思いますが、コロナ禍なので、周りも心配すると思いますし、ここにきてコロナになって、色々問題が出たらイヤなので、遊ぶ内容は気をつけると思います😁

はじめてのママリ🔰

家でおとなしくしてられるに越したことはないですが、、陣痛が来てすぐ産まれる訳ではないので近場なら出掛けてました!
何かあった時に動ける相手とです!

2人目の時は予定日の日の検診でまだ産まれないとのことだったのでマツエクいきました!その後何時間か後に陣痛きてすぐ出産でした!

出産前にしたいこともあると思うので近場で車移動できるなら入院セット積んでおくといいと思います!

まいちゃん☆

39週くらいからは友達との予定は入れませんでした💡
でもランチはしていましたよ😃

ぱーぴん

同じ予定日で
同じような事考えてました!

どのくらいの距離だったら
遊びに行っても大丈夫かなー
と考えた時
何かあったら1時間くらいで行ける距離なら
いいのかなーと🤭