※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

もうすぐ臨月ですイライラやストレス、不安定で泣き喚いたり強い口調に…

もうすぐ臨月です

イライラやストレス、不安定で泣き喚いたり強い口調になったり、全然笑えていません。ベッドでうずくまっています。

赤ちゃんにもこういう気持ち伝わってしまっていますか?😢😢😢
先日の検診で小さめと言われてしまいさらに不安です。

コメント

ママリ

伝わるというか、そういう敏感な子になりやすいかもしれないなぁと思ってます😢

1人目の時に、切迫でとにかくお腹が張るので数ヶ月朝から晩まで寝たきり生活でめちゃくちゃメンタル病みました🫠
生まれてみたら癇癪も夜泣きも酷くて基本泣いてる、みたいな子で💦

2人目はメンタル病むこともなく元気に過ごせたんですが、
いつもニコニコしててとにかくメンタル安定してる穏やかな子が生まれました😂

たまたまもあるかもしれないですが
妊娠中の母親のメンタルが赤ちゃんの気質に影響するという研究結果もあるそうです。

何が原因で泣いたりイライラされてますか?💦
ホルモンバランスなどもあるかもですが、
ささやかな楽しみでもいいと思うので、少しでも気分転換になることを見つけて、考えすぎないようにするしかないと思います🥲

赤ちゃん小さめなのは私も一緒でしたが、健康で元気に生まれてきましたよ😊そこは個人差なので大丈夫です✨

ネトフリやアマプラで何かハマるドラマがあるだけでも、日々気が紛れるのでおすすめです🙆‍♀️

みーすけ

何か原因があるのですか?😢

ストレスは赤ちゃんにも身体にも悪いと思うので、なるべく自分の機嫌は自分で取りましょ🫶

身重の身体で大変だと思いますが、好きな物食べたり何でも良いです。気分転換しましょう。
ゆっくりゴロゴロ寝たり出来るのも今だけなので、ひたすらゆっくりしてください!

小さめでも、元気で育ってますよ〜大丈夫です✨

• ままり

ままり

ありがとうございます💦やっぱり赤ちゃんに良くないですよね。旦那と二人でお店してるので、仕事のことの言い合いがきっかけです。いつも気にならないことが気に障ったり、旦那もなぜかピリついてて、今まで言われたことなかったことをチクチク指摘してきたりして爆発します😢

• 2分前