19週5日での検診で性別がわからず、上の子の時も男の子確定まで時間がかかりました。ベビーグッズを買いたいのですが、性別がわからず困っています。男の子でも性別がわかりにくいことはありますか。
19w5dで検診でした。
性別は次かなーと言われたのですが、わかりますか?
ずっと足開いてたのにわからず😂
上の子の時は20週ちょっとで男の子かな?
→26週で男の子確定だったのでまだわからないのは
男の子でもなかなかわからないのは普通なんですかね😳
少しさが空いたのでお腹が大きくなる前にベビーグッズ買い足したいのですがなかなかわからなくてモヤモヤします!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
マリ
女の子にしか見えないです✨️
多分女の子は確実に言えるのがもっとあとになるのでこの週数では明言しない気がします🤔
左の二番目がそのものな気がします😆
ままり
女の子にも思えるんですが、、、これだと難しいですね😣
先生はわかってるけど言わないだけかもしれません。
私が行ってた産院は、25週以降に性別を伝えるとお知らせがありました。望んでいる性別じゃないだけで中絶されるのを防ぐためみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そんな悲しい出来事は防ぎたいですね😭
私は不妊治療2年と流産2回の末の第二子なのでどちらでも嬉しいから早く教えて〜!って感じです😂
先生わからないとは言ってなかったので確かにそうかもです…!
これは動画を1秒ずつスクリーンショットした画像ですが、自分でも全然わからなくて…笑- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!コメントして頂きありがとうございます🥰
姪っ子はいるんですが、エコーは見たことなかったのでママリは勉強になります♡
次の検診まで楽しみにしています♪- 8月19日
-
ままり
そうなんですね😭楽しみですね!!
女の子も男の子もどっちのエコーも見たことあるんですが、女の子の股が見えるような気がします🥹💖違ってたらすいません🥲- 8月18日
ママリ
私も女の子にしか見えなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん女の子予想多いです😳
木の葉やコーヒー豆のような形が見えると聞いたことはありますが、なかなか自分ではわかりません😂
上の子もこの時期まだわからなかったので楽しみでドキドキしてます🥺- 8月19日
-
ママリ
木の葉見えてますし、もし男の子だとしたらこれだけお股パカーンしてたら立派な🐘写ってると思います😂
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
女の子にしか見えないです🥰
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!?
ちなみにどのあたりを見て女の子と思われますか?💦
男の子の🐘しか知らなくて、、🫠- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
女の子にも突起があるのですね…!
木の葉は聞いたことあるのですが、なかなかわからず💦
もう少し大きくなると自分でぱっと見でもわかるようになるのでしょうか🤔- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
左上から2枚目3枚目、右1枚目
私は女の子確定でいいと思います
女の子の突起と木の葉のような形しっかり写ってますよ🫶- 8月18日
ぷっぷ
女の子だと思います🌷➰
-
はじめてのママリ🔰
どのあたりが女の子と思われましたか!?
エコーが古いのか、他の方みたいに綺麗に写ってなくてなかなかわからないです😶💦- 8月18日
はじめてのママリ🔰
マリさんは現在16週で女の子解ったのですね!!
女の子、確かに男の子よりもわかりにくいですもんね😳
15-16週の時も足を開いていたのですがわからず、次わかると思うと言われ今回もわからずでした(笑)
これは15-16週の頃のエコーです!
マリ
今の妊娠はNIPTで性別も確認してるので😆エコーでも14週には木の葉見えてましたし先生も多分女の子だから見えてない感じ〜って言ってました😊
女の子だから何も無い、木の葉っぽいのが見えてるんだと思いますが名言はせけたいところでしょうね😅