※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいちゃん
妊娠・出産

パート先への妊娠報告現在まだ6wくらいで心拍確認したところですパート…

パート先への妊娠報告

現在まだ6wくらいで心拍確認したところです
パート先への妊娠報告は早すぎますよね🥲

すでにつわりが始まっていて、たぶん食べづわり‥
飴やラムネなども試しましたがそういうのでは騙されず;;

本日体調不良で早退させてもらいました՞ ՞
明日以降もちろん可能な限り出勤するつもりですが、接客業で立ち仕事というのもあり、、また休ませてもらうことになる可能性は十分にあるかなと;;
そうなるとただの体調不良だけでは限界があるかなと思いまして🥲
でもまだ早すぎて妊娠してるとは言いづらい;;
臨月になっても何があるかわからないのが妊娠だけどさすがにこの時期は何があるかわからなさすぎますよね‥

みなさん超初期のお仕事どうされましたか?՞ ՞

コメント

nana

私も安定期までは上司にだけと思って上司には伝えてましたが、安定期入る前のもうほんと初期の段階からつわりが酷くて仕事行けない、行っても1日気持ち悪くてほぼ使い物にならない状態になってしまったのでそのタイミングで職場全体に伝えてもらい一旦休職扱いにしてもらいました。

確か1ヶ月半〜2ヶ月は休職したと思います。その後時短で復職しましたが、ちょくちょく休憩したり何かつままないと動けなくて仕事の合間に何かつまんだり、周りもママさん多かったので理解もありだいぶ甘えて働いてました( ;∀;)

• わいちゃん

わいちゃん

コメントありがとうございます!
    つわり酷いと働けないですよね;;
    だいたい何週の頃だったかって覚えてらっしゃいますか?😭

ママさん多いので言えば休ませてもらえるとは思うのですが‥初期過ぎて言いづらくて😂😂

• 1分前
mee

同じく接客業の立ち仕事です🙋‍♀️

運良くつわりは軽い方でしたが、できない業務が出てきたりいつ体調の変化が出るか分からないと思い、責任者にのみ心拍確認後に報告しました👍

不自然じゃない程度に体の負担が大きい業務は外してもらえたので、報告して良かったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

接客業で立ち仕事なら直属の上司だけとか、シフト組む人だけとかに伝えた方がいいですよ✨まだ安定期じゃないので他の人には内緒でって伝えたらいいと思います😃

私も今回の妊娠は、2人目のこの育休中、保育園が決まってから分かって
復帰する前に9週くらいで報告しました!実際復帰した日はは安定期に入ってたのですが、それまで流産しないか心配や不安が付き物でしたが、
そういったリスクも大人なら知ってると思いますし、伝えてた方が後々、楽です😂💗上司に伝え、同じ職場内で同じ立場の管理者の人には上司から伝えてくれました😊