子供が寝た後に急に泣きたくなる。ご飯作る気力も湧かず、ニュース見ても暗い気持ち。旅行や外出ができる日はいつ?ストレス発散方法を教えて。
コロナ疲れなのか子供が寝付いたあと1人で急に泣きたくなります。これといった理由も思いつきません。
今日はご飯作る気力も湧きませんでした。
ニュースを見ても暗い気持ちになりますね。
いつになったら旅行とか外出とか自由にできるのかな。でも辛いのはみんな同じですもんね。医療従事者の方達は最前線でもっともっと辛い思いしてますもんね。
こんな自分は甘いですよね。
頭ではわかっているつもりなのに…
皆さんどうやってストレス発散してますか?
この暗い気持ちから抜け出すヒントを教えていただきたいです。
- komachi(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
きみこ
私もあります!
生理の時めちゃ酷かったです🌀
今はとりあえず友人と少しLINEで会話したり、車運転して自分以外の人が生活してるのをみて、あー、いろんな人がたくさんいるなーって思ったら少し軽くなりました🤣
あかり
めちゃくちゃ気持ちわかります…
私も最前線で頑張っている医療従事者の方達のことを思うと、「必要最低限の行動をしなければ」と思っていた時期がありました。
でも、それで頑張りすぎて、生命の危機を感じるほど辛くなってしまいました😢
行きたいときに行くショッピング、娯楽ってとっても大切だなぁと痛感しました。
テレビやスマホからコロナのニュースが入ってくるのもうんざりです😩
好きだったバライティ番組も地方ロケとかやってるのを見ると「こんなときに必要なロケなのかな…」と心から楽しめなくなってしまいました😭
なので、テレビやスマホはあまり見ないようにしています。そのために散歩に行ったり、テレビは録画やEテレを見たりしています😌
komachiさんは甘くないですよ、見知らぬもっと大変な人のことまで考えられる優しい人です☺️
その優しさで自分がパンクしてしまうのはもったいないです!
その優しさを自分にも使いましょう✨
私は、コロナはちょっと違う世界線の話だと思って…気をつけるけど、気にしすぎない、敏感になりすぎないのを意識しています!
たぶん、そのくらいの意識にしても気にしすぎてしまうので笑
-
komachi
ありがとうございます😌
読んでいて泣きそうになりました。あかりさんこそ優しい方ですね。
テレビのバラエティ番組ほんと共感します。コロナになってからテレビが一気につまらなく感じます。ドラマもいまいち入り込めず、1時間集中するのさえ少し疲れてきてしまったりして。
違う世界線という点すごく参考になります。私もあまり敏感になりすぎないように意識してみます。- 5月30日
-
あかり
私もドラマや番組の1時間集中するのができなくなりました😵💦
究極に心が窮屈になると、テレビ、ゲーム、スマホなどの画面を見ること自体に疲れ果ててしまいます😇
komachiさんの心が動く出来事に出会えるといいですね!
私もなかなか見つけられないのですが🙄
コロナはまだゴールが見えなくて辛いですが😢
いつか絶対日常が戻ってくると思うので、それまで一緒に頑張りましょう😭✨- 5月30日
-
komachi
画面見るのも疲れますよね。
疲れるとわかってるのに勝手にスマホに伸びてしまう自分の手が憎いです。
あかりさんにコメントいただけて少し前を向けたような気がします😢
ありがとうございます。
前にコロナは長距離走ってテレビで言ってました。
スタミナ切れしないように日常を取り戻すその日まで緩く頑張っていきましょう😌- 5月31日
タント
わかります🥲育休中なんですけど、子ども産まれてすぐコロナで世の中変わり、毎日引きこもり生活で。コロナで友達とも気軽に会えなくて毎日子どもと2人きりで、、楽しい育休ライフを送る予定が😭
テレビつけても暗いニュースばかりで。ストレス溜まりますよね。私は近所散歩したり支援センター行ったり、近くのコンビニ行ってスイーツ買って食べたりYouTube夜中に見てストレス発散してます😆
-
komachi
そうですよね。私もコロナが流行る直前に妊娠発覚し、ずーっと引きこもり生活です。当初は育休中にたくさん旅行に行きたいと思っていたのであまりにギャップがありすぎて…。
私も少し外に目を向けて身近な楽しみを見つけたいと思えました。
ありがとうございます😌- 5月30日
komachi
生理の時辛いですよね…私も憂鬱が今の倍くらいになります。
車の運転かあ、確かに少し客観的になるのがいいのかもしれませんね。やってみます!
ありがとうございます😌