たまに思いだしては罪悪感…なことがあります旦那とは別の元彼のことです…
たまに思いだしては罪悪感…なことがあります
旦那とは別の元彼のことですが、相手の難病を理由にフッてます。
詳しく話すと付き合う前に難病は本人すらわかってない状態でした。
通院中に発覚して私はそれがどの程度大変か調べた結果
生活ががらっと変わりそう(食事制限、定期的な手術の可能性、今の仕事も続けられないかも等)なレベルだったのですぐ別れました。
アラサー同士で結婚を意識したお付き合いでしたが正直苦労が目に見えてるので決断は早かったです。
でその元彼なんですが、旦那と同じ会社です。これは付き合う前からわかってたことです。
ここからが質問ですが
①皆さんだったら彼氏の障害や難病がわかったら別れますか?
②パートナーが障害を理由に相手をフッた過去があると知ったら軽蔑しますか?
特に②が気になっててもし旦那が元彼から知ったらなんて言われるんだろう…と。
定期的にもやもやしてます
- はじめてのママり(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
たこさん
交際相手なら身内じゃないので、自分の人生を懸けてまで支えようと思えないです。
それは自分のことだけじゃなく周りの人へも同じなので、夫にそういう過去があったとしても軽蔑しないです。
はじめてのママリ
1.即別れます。長生きして働いてくれるリスクの少ない男性がタイプです。
2.しません。そちらを選ばず、私を選んでくれたことに全力で感謝。誠心誠意、身も心も捧げる所存です。
-
はじめてのママり
やはりリスクは取りたくないですよね…
旦那も理解してくれると良いのですが😞- 3分前
みー
①その時の自分の気持ちに従います。
②軽蔑しません。
別れる原因や気持ちは本人たちにしか分からないことなので、きっと何か事情や思うことがあったんだろうと思うからです。
はじめてのママり
同じ考えで安心しました🙂↕️