旦那が寝かしつけの時めちゃくちゃ話しかけてきます(´-ω-`)寝室の隣がリ…
旦那が寝かしつけの時めちゃくちゃ話しかけてきます(´-ω-`)
寝室の隣がリビングで、リビングにはクーラーがないのでいつもリビングから寝室の扉は開けたままです。
お風呂上がりのミルクの時は私も多少話に付き合うのですが、寝そうになっても普通に歌ってたり、猫とふざけて追いかけっこしたり、普通の声のボリュームで話しかけてくるので、シー!とか、ちょっとこれから寝そうだからボリューム落として、とお願いするのですが、なぜかそれが毎回機嫌を損ねるんです(>_<;)
例えて言うなら学校帰りに楽しくお話してた長男の話を遮ってしまった時のガッカリした感じです^^;
寝室にクーラーを設置して寝かしつけを密室でやる以外旦那の気を損ねずやりきる方法はないでしょうか(;´Д`)
- ゆき(4歳4ヶ月)
コメント
m_a_m_a
旦那さんに寝かしつけしてもらぅて横から話しかけられるのがどんな感じか体験させてみてはどうでしょう🤣?
サクラ
私は、「じゃ、〇〇君寝るので静かにお願いしまーす。」赤ちゃんの声代弁→「👶おやすみパパ👋」
ってやって静かにしてもらってます笑
あとこれはたぶんゆきさんの旦那さんは怒るかもしれないけど、ちょっとうるさくない?とか言ってます。あとそろそろ寝かせようかな?って時によそ見してる間にテレビの音2つくらい下げて、気付いてないようならもうひとつこっそり下げてます😂
-
ゆき
そういう声掛けいいですね!
私も寝かしつけたいからテレビの音めっちゃ小さくしてるのに、言うと怒るし気づいてもくれないし😭て感じで^^;
前もって早めに声掛け試してみます!ありがとうございます!- 5月18日
ゆき
本当に仕返ししてやりたいですww子ども的に旦那は遊ぶのにはいいみたいなんですが、お風呂~寝かしつけ~起きぬけは私じゃないとギャン泣きで泣き止まず…旦那に寝かしつけてもらった事は最近ありません(>_<;)
でも1度や2度は今まで寝かしつけてもらった事あって、その時は旦那が「しー!!」とか、「あー今寝そうだったのにー!」とか言うんですよwww
でもすぐ忘れちゃうので、「しー!」て言われるとすねます😅
別にお互い「しー!」て言って気をつけ合えば良くないですか?すぐ拗ねるから静かにして欲しい時こっちの反応薄くしたり色々工夫するんですが気づいてもらえず。