コメント

ママリ👦👧
家族みんないるタイミングでLINEのビデオ通話です😊
この日あいてるー?みたいな連絡が夫に来るので、連絡がきたら夫がビデオ通話して、みんなで細かい時間調整とかしてます!!
うちが遊びに行きたい時は、特に前振りなくとりあえずLINEビデオ通話してます笑

ママリ
旦那に○日行っていい?って連絡きますが、連絡あるのは前日とか直前です🥺
家も頻繁じゃないし、来ても1時間とかなので特に気にしてません😊
-
つむつむ
コメントありがとうございます!直前連絡なんですね🥺うちもおんなじです。。
うちも頻繁ではないので私が気にしすぎかもしれません、、- 6時間前

はじめてのママリ🔰
〇日どう?とか前日さえ聞かれたことない…🙄
毎回旦那の方に急に今日休みやで~、家おる?とか、
今その変通っててもうすぐ着くからせっかくだから寄ってくわ!とか、
前もって言えって言っても通じない…なんなら最近、前もっては難しいでぇ(義父と義理妹の仕事の都合上たぶん)と小声で義母が言っててイラッとしました🥹
-
つむつむ
同じです😂なんで予定聞いてくれないんだろう?って思います。。事前に言うことの何がそんなに難しいのかわからないですよね🥹
- 55分前

みみみ
うちもそうですよ💦
何なら前日とか2日前に「お土産届けに〇日行きます〜」とか言ってくるので、もっと早く言えばいいのにと思います。調整とかもはやないです。こっちの都合はどうでもいいのか…?といつも思います🤔
-
つむつむ
うちと同じ家庭もあってみんなやな思いしてるんですね😭😭旦那もその辺りの感覚バグってて、急に言われることに疑問を持たずびっくりです👀
- 53分前
つむつむ
コメントありがとうございます!!みんながいる中で予定決められるのいいですね🥹やっぱりこっちの都合は確認してくれますよね😂笑