※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
家族・旦那

義実家が遊びにくる時にどんなかんじで日程調整されてますか?(旦那さん…

義実家が遊びにくる時にどんなかんじで日程調整されてますか??(旦那さん側にスケジュール確認、嫁側にスケジュール確認、勝手に決められてくる、など、、)
うちは旦那側に連絡が来るのですが、◯日行ってもいい?ではなく、◯日のAM行きます!みたいに言い切ってきます。笑
義実家はそんなに頻繁に会わないし、そこまでガツガツくるタイプじゃないのでたまに来るくらい、そこまで気にしなきゃいいのですが、、、

コメント

ママリ👦👧

家族みんないるタイミングでLINEのビデオ通話です😊
この日あいてるー?みたいな連絡が夫に来るので、連絡がきたら夫がビデオ通話して、みんなで細かい時間調整とかしてます!!
うちが遊びに行きたい時は、特に前振りなくとりあえずLINEビデオ通話してます笑

• つむつむ

つむつむ

コメントありがとうございます!!みんながいる中で予定決められるのいいですね🥹やっぱりこっちの都合は確認してくれますよね😂笑

• 6時間前
ママリ

旦那に○日行っていい?って連絡きますが、連絡あるのは前日とか直前です🥺
家も頻繁じゃないし、来ても1時間とかなので特に気にしてません😊

• つむつむ

つむつむ

コメントありがとうございます!直前連絡なんですね🥺うちもおんなじです。。
    うちも頻繁ではないので私が気にしすぎかもしれません、、

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

〇日どう?とか前日さえ聞かれたことない…🙄
毎回旦那の方に急に今日休みやで~、家おる?とか、
今その変通っててもうすぐ着くからせっかくだから寄ってくわ!とか、
前もって言えって言っても通じない…なんなら最近、前もっては難しいでぇ(義父と義理妹の仕事の都合上たぶん)と小声で義母が言っててイラッとしました🥹

• つむつむ

つむつむ

同じです😂なんで予定聞いてくれないんだろう?って思います。。事前に言うことの何がそんなに難しいのかわからないですよね🥹

• 55分前
みみみ

うちもそうですよ💦
何なら前日とか2日前に「お土産届けに〇日行きます〜」とか言ってくるので、もっと早く言えばいいのにと思います。調整とかもはやないです。こっちの都合はどうでもいいのか…?といつも思います🤔

• つむつむ

つむつむ

うちと同じ家庭もあってみんなやな思いしてるんですね😭😭旦那もその辺りの感覚バグってて、急に言われることに疑問を持たずびっくりです👀

• 53分前