※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那が避妊をせず、過去に何度も妊娠してしまったことに悩んでいます。避妊を求めた際、旦那から拒否されることがあり、相談するのも難しい状況です。何か良い解決策はありますか。

旦那が避妊してくれないことについて。
今まで3人の子供を産んで自分は正社員からパートに変わり。旦那は7回転職を繰り返しながらも働いています。
今までも避妊してほしい事は伝えるも、寝ている時などわからないようにされて子供ができています。
3人目産まれた後、「避妊しないなら行為はできない」とはっきり伝えましたが、「避妊しないといけないならこれから死ぬまで行為はしない、よそで行為をしてきても文句を言うなよ。」と言われました。私はそれでもいいと突っぱねましたが。その後旦那が折れ、避妊をするという事で終わったのですが…
時間が経つとやはり寝ている時にわからないようにしていることがあり、この人は私の身体をなんだと思ってるのかと思います。
相談するにも自分の親や、旦那の親にも言いづらい、市や、県や産婦人科に相談して大事になるのも怖い。これからを考えると子供3人いて離婚も考えづらい。
避妊を隠れてするにもバレたら絶対避妊してくれなくなると思い動けずにいます。
何かいい方法がありますか?

コメント

ママリ

ピル飲むか、ミレーナ入れるかですかね…?

• まる

まる

回答ありがとうございます。やはりピルが一番ですかね。ミレーナ以前調べてみたことがあります、もう一度検討してみます🙆‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

パイプカットさせるしかないかと🤔

• まる

まる

回答ありがとうございます。
    そちらの方は考えてなかったです!確かに旦那がするなら、何で自分がしないといけないのか…という思いもないですね!旦那と要相談ですが金額とかも調べてみます。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きないんですか😅⁉️

• 8時間前
  • まる

まる

起きて、つけてるか確認する時もあるのですが疲れていてその気力がない時もあります😅
    確認した時につけてない時は起こりますが懲りないです。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    やはりパイプカットして旦那さんの体を妊娠させれないようにしましょ💦

• 7時間前
たーまま

私も、ピルとかで防御するのがいいかなと思いました

• たーまま

たーまま

あと、寝室別にはできないでしょうか。鍵つけるとか

• 8時間前
  • まる

まる

回答ありがとうございます。残念ながら子供3人旦那も転職続き、私もパート(実家も遠く頼れない)1LDKにぎゅうぎゅうの状態です。
    旦那は私にゆくゆくは正社員で働いてほいしらしいですが子供がこれ以上増えてやっていけると思ってるのが謎です😭
    引越ししたいと思ってるので寝室別鍵付きを考えて探すのもありですね。

• 8時間前
  • たーまま

たーまま

正社員になってほしい、ですか⋯申し上げづらいことですが旦那さん頭がよくなさそうなので、そういう前提で動かれたほうがいいと思います。まるさんが正社員になること自体は、旦那さんの希望関係なく前向きになっていいと思います、まるさんが今後自立したいとなったときに有利になるので。ただおっしゃる通り、お子さん3人いて大変だと思うので、無理せずできることだけコツコツされたらいいと思います。頭の良し悪しはどうにもなりませんから、相手を変えようとしても無理なので、自分ができる限り頭を働かせて自衛するしかない、と私は思ってます。

• 7時間前
  • まる

まる

暖かい言葉をありがとうございます。自分が優先なのは日常生活から感じています。
    もともとワンオペなのでお金の面が解決できれば問題はないのかなと前向きに考えてみます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、かなりやばいですよね。避妊をするしないより、逃げてください
女のお子さんもいるのに、、
母親である人が正しい判断できないとこわいです

• まる

まる

ありがとうございます。出来ることならすぐに離婚でもしたいところですが、子供たちの事を考えるとなかなか考えてしまいます。
    子供達には性教育ちゃんとしなければと思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちのために逃げないと、、
    母親が判断できないなんて悲しいです

• 7時間前
子どもが可愛い♡

寝ている時にされるということですが、起きない事が不思議です💦

• まる

まる

起きる時は起きてつけてるか確認するのですが、本当に疲れている時は起きる気力がなくされるがままの時はあります😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そんなイかれた男いつか娘にも手を出すでしょうね。。。
離婚以外の選択肢ないです。

はじめてのママリ🔰

方法じゃなくてすみませんが
旦那さん怖いです、、、
性暴力じゃないですか、、、
逃げたほうが、、、